Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Аэропорт – современный, международный

A- A+

Постановлением Шестнадцатого апелляционного арбитражного суда от 24 апреля 2013 года в отношении ОАО «Авиалинии Дагестана» введена процедура внешнего наблюдения.

Совет директоров ОАО «Авиалинии Дагестана» считает, что данное решение позволит начать финансовое оздоровление предприятия и принять меры по активному привлечению инвестиций. С момента введения внешнего  наблюдения имущество предприятия освобождается от арестов, приостанавливаются взыскания по исполнительным документам, выявляются реальные кредиторы предприятия, проводятся финансовый анализ и инвентаризация.

Предприятие продолжает выполнять все свои обязательства по обеспечению аэропортовой деятельности в штатном режиме, а также может предпринимать действия, необходимые для дальнейшего развития аэропорта.

Работа по финансовому оздоровлению предприятия, организованная Правительством республики совместно с потенциальным инвестором-компанией Нафта-Москва, позволит в краткосрочной перспективе создать современный международный аэропорт «Махачкала» со всей необходимой инфраструктурой, с современным техническим оснащением аэропорта и самостоятельную республиканскую авиакомпанию «Юговосточные Авиалинии» (SE-Airlines), эксплуатирующую новейшие самолеты SSJ-100. Работа над этими проектами уже начата.

Совет директоров ОАО «Авиалинии Дагестана»

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»