04:59 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Без скидок на землячество

A- A+

Вчера, 20 февраля, вице-премьер Правительства РД Шарип Шарипов прибыл в родной Новолакский район для обсуждения с его активом Послания Главы РД Народному Собранию республики и хода реализации в районе приоритетных проектов развития Республики Дагестан.

Послание Главы РД – это глубокий анализ того, что сделано в республике за последние два года, и того, что предстоит сделать в ближайшей перспективе.

– Важнейшим достижением Главы республики, всех нас, каждого дагестанца явилось долгожданное обеспечение безо­пасности, восстановление законности и правопорядка. Уровень преступности в республике в 3 раза меньше, чем в среднем по Российской Федерации, и в 1,5 раза меньше, чем в субъектах СКФО. Впервые за последние 15 лет мы живем без опаски за жизни своих родных и близких. Как отметил Рамазан Абдулатипов, это общая и очень важная победа всего дагестанского народа, – сказал Шарип Шарипов.

Сегодня тот формат, что предложен Главой республики, где выстроена четкая система управления, где все ресурсы распределены и грамотно сбалансированы, подразумевает неустанный контроль за исполнением остающихся нерешенными задач. Раньше в республике принимались долгосрочные программы, срок реализации которых порой достигал пятнадцати лет, вот только порядок и эффективность их исполнения пускались на самотек. Отныне же руководитель Дагестана требует от всех органов исполнительной власти еженедельного отчета о ходе реализации проектов приоритетного развития. И спрос будет строгим, заверил вице-премьер, без скидок на землячество и дружеские отношения.

В своих обширных выступлениях глава района Гаджи Айдиев, начальники управлений районной администрации говорили о реализации приоритетных проектов на территории района. Выслушав докладчиков и задав им ряд вопросов, Шарип Шарипов настоятельно рекомендовал каждому главе сельского поселения и в дальнейшем оперировать не сухими фразами, а строгими фактами и цифрами. Вице-премьер напомнил о том, что осведомленность всем тем, что происходит в районе, – это прямая обязанность как главы села, так и руководителя района.

– Вы должны помимо прочего знать, где и в какой семье произошло, к примеру, радостное событие – рождение ребенка. Человек – это наша важнейшая опора, гарант успешной реализации любой программы развития, – заявил зампред.

Шарип Шарипов отметил положительную динамику развития района. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Любые начинания не застрахованы от неудач, и говорить не только об успехах, но и о промахах как никогда важно, чтобы сообща вырабатывать предложения в направлении решения имеющихся проблемных вопросов.  

Чуть ранее, в преддверии собрания района, Шарип Шарипов принял участие в радостном и долгожданном для новолакцев событии – открытии просторного нового детского сада «Буратино» на 220 мест.

Статьи из рубрики «Экономика»