07:00 | 26 апреля, Чт

Махачкала

26.04.2018
1EUR75.3281Руб+0.116
1USD61.7494Руб+0.085

Без скидок на землячество

A- A+

Вчера, 20 февраля, вице-премьер Правительства РД Шарип Шарипов прибыл в родной Новолакский район для обсуждения с его активом Послания Главы РД Народному Собранию республики и хода реализации в районе приоритетных проектов развития Республики Дагестан.

Послание Главы РД – это глубокий анализ того, что сделано в республике за последние два года, и того, что предстоит сделать в ближайшей перспективе.

– Важнейшим достижением Главы республики, всех нас, каждого дагестанца явилось долгожданное обеспечение безо­пасности, восстановление законности и правопорядка. Уровень преступности в республике в 3 раза меньше, чем в среднем по Российской Федерации, и в 1,5 раза меньше, чем в субъектах СКФО. Впервые за последние 15 лет мы живем без опаски за жизни своих родных и близких. Как отметил Рамазан Абдулатипов, это общая и очень важная победа всего дагестанского народа, – сказал Шарип Шарипов.

Сегодня тот формат, что предложен Главой республики, где выстроена четкая система управления, где все ресурсы распределены и грамотно сбалансированы, подразумевает неустанный контроль за исполнением остающихся нерешенными задач. Раньше в республике принимались долгосрочные программы, срок реализации которых порой достигал пятнадцати лет, вот только порядок и эффективность их исполнения пускались на самотек. Отныне же руководитель Дагестана требует от всех органов исполнительной власти еженедельного отчета о ходе реализации проектов приоритетного развития. И спрос будет строгим, заверил вице-премьер, без скидок на землячество и дружеские отношения.

В своих обширных выступлениях глава района Гаджи Айдиев, начальники управлений районной администрации говорили о реализации приоритетных проектов на территории района. Выслушав докладчиков и задав им ряд вопросов, Шарип Шарипов настоятельно рекомендовал каждому главе сельского поселения и в дальнейшем оперировать не сухими фразами, а строгими фактами и цифрами. Вице-премьер напомнил о том, что осведомленность всем тем, что происходит в районе, – это прямая обязанность как главы села, так и руководителя района.

– Вы должны помимо прочего знать, где и в какой семье произошло, к примеру, радостное событие – рождение ребенка. Человек – это наша важнейшая опора, гарант успешной реализации любой программы развития, – заявил зампред.

Шарип Шарипов отметил положительную динамику развития района. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Любые начинания не застрахованы от неудач, и говорить не только об успехах, но и о промахах как никогда важно, чтобы сообща вырабатывать предложения в направлении решения имеющихся проблемных вопросов.  

Чуть ранее, в преддверии собрания района, Шарип Шарипов принял участие в радостном и долгожданном для новолакцев событии — открытии просторного нового детского сада «Буратино» на 220 мест.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Экономика»

  • АПК

    Унцукульские хозяйственные колориты 

    Обилие пастбищных угодий дает возможности для развития животноводства. Наличие множества рек располагает к...

    12

    21 час назад

  • Статус сохраняется 

    Выставка «Деловой Дагестан-2018» будет проходить в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова. Еще за день...

    13

    21 час назад

  • Строительство

    Ломать – не строить 

    Сообщения в СМИ, публикация на сайте Службы судебных приставов списка из 50 домов, подлежащих сносу,...

    15

    21 час назад

  • От пастбища до стола 

    В Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова прошла пресс-конференция Управления Россельхознадзора по...

    6

    22 часа назад

  • Ликвидировать нельзя, реанимировать 

    Эту статью я решил написать в связи с заявлением Президента России Владимира Путина о необходимости...

    11

    22 часа назад

  • Работать на казну 

    Вопросы эффективного землепользования и объектов государственной недвижимости Дагестана, неразрешимые...

    222

    2 дня назад