Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Безналичный Дагестан»

A- A+

Сбербанк поможет

Власти Дагестана создадут единый проектный офис со Сбербанком, в котором будут анализироваться бизнес-проекты, реализуемые на территории республики, в том числе с привлечением заемных средств, сообщил ТАСС на международном молодежном форуме «Машук» глава Правительства Дагестана Артём Здунов.

«Для нас сейчас принципиально важно, чтобы со Сбербанком выстроились именно партнерские отношения… Мы решили, что у нас будет проектный офис единый. Все проекты, которые у нас рассматриваются по Дагестану, мы будет вместе анализировать – потому что мы лучше знаем основных бенефициаров, знаем рынки их сбыта. Будем помогать их изучать, чтобы они [Сбербанк] принимали… решения (по кредитованию)», – сказал Здунов.

Он добавил, что в настоящее время планируется открытие на территории республики дополнительных офисов Сбербанка, а также Россельхозбанка, который также активно работает в Дагестане, в том числе по оказанию поддержки предприятиям агропромышленного комплекса.

В мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме между властями Дагестана и Сбербанком было подписано соглашение о сотрудничестве. Сбербанк участвует в реализации программы «Безналичный Дагестан» по внедрению безналичного расчета в общественном транспорте, организациях ЖКХ и медучреждениях республики, а также социального проекта «Забота» по поддержке социально незащищенных граждан. Кроме того, планируется участие Сбербанка в развитии древнего города Дербента.

В июле 2019 года в ходе встречи руководства Дагестана и Сбербанка обсуждалось создание специального механизма и мер поддержки инвестиционных проектов на территории республики.

Безналом по бездорожью

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД под председательством первого заместителя министра Леонида Липсица проведено совещание по обсуждению хода исполнения дорожной карты реализации проекта «Безналичный Дагестан», а также развитию навигационно-информационных систем на основе спутниковой системы ГЛОНАСС в части подсистемы спутникового мониторинга за пассажирским транспортом.

На совещание в качестве спикеров были приглашены руководитель Дагестанского отделения Сбербанка № 8590 Дмитрий Артемов и врио генерального директора АО «Региональный навигационно-информационный центр Республики Дагестан» Мурад Гусейнов.

К участию в совещании также были приглашены представители администраций районов и городов республики, представители компаний, осуществляющих пассажирские перевозки и представители заинтересованных министерств и ведомств.

В своем выступлении Дмитрий Артемов рассказал о новаторских решениях, предлагаемых Сбербанком в целях реализации проекта «Безналичный Дагестан», а также о том, какие возможности для перевозчиков и их пассажиров открывает введение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.Дмитрий Артемов обратил особое внимание на необходимость введения безналичной системы оплаты проезда и предложил обратиться к практике тех территорий, где подобные проекты успешно реализованы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Экономика»