Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Чем завлекать туристов?

A- A+

В пятницу, 26 апреля, под руководством и.о. Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова прошло очередное заседание Правительства Республики Дагестан.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, в его работе приняли участие Первый зам.Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Мусалан Тахманов, зам.Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров, и.о.зам.Председателя Правительства РД Юсуп Магомедов, депутаты Народного Собрания РД, руководители министерств и ведомств республики, территориальных органов федеральной исполнительной власти по РД, руководители сельскохозяйственных предприятий и другие.

На заседании обсудили состояние и меры по формированию благоприятного туристического имиджа РД, подвели итоги выполнения РЦП «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в РД на 2009-2012 годы и перспективы развития молочного скотоводства в республике до 2020 года».

О состоянии и мерах по формированию благоприятного туристического имиджа республики информировал и.о. председателя Комитета по туризму РД Магомед Исаев. Он отметил, что положительное влияние на формирование позитивного образа Дагестана на межрегиональном и международном уровнях оказывает размещение достоверной и объективной информации о туристических возможностях республики в средствах массовой информации и информационно — телекоммуникационной сети Интернет. С 2008 года функционирует Интернет-сайт, на котором регулярно обновляется информация о туристско-рекреационном потенциале республики.

М.Исаев озвучил и проблемы, имеющиеся в работе по продвижению Дагестана как региона, привлекательного для развития туризма и привлечения инвестиций.

Свое мнение по данному вопросу высказала и директор ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» Зюльмира Ханбабаева, которая считает, что перелом ситуации в ближайшее время возможен при активном использовании предстоящих мероприятий, посвященных проведению летних Кавказских игр и 2000-летия Дербента.

В обсуждении вопроса приняли участие зам.Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров, депутат Народного Собрания РД Магомедхан Арацилов, ректор ФГОУ ВПО «Дагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова» Зайдин Джамбулатов и другие.

В целях координации и повышения эффективности работы органов государственной власти республики по формированию положительного имиджа Дагестана и.о. Первого зам. Председателя Правительства РД дал ряд поручений ответственным руководителям профильных министерств и ведомств, а именно: активизировать работу по позиционированию республики как региона, привлекательного для туристов и инвесторов; осуществить меры, направленные на повышение имиджа Дагестана и продвижение туристического продукта на межрегиональный и международный рынки; разработать Концепцию имиджевой политики республики; координировать работу представителей Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации и иностранных государствах по активному формированию благоприятного туристического имиджа Дагестана и другие.

Об итогах выполнения республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Дагестан» на 2009-2012 годы и перспективах развития молочного скотоводства в республике до 2020 года доложил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия РД Башир Байтемиров.

По этому вопросу также выступили заместитель руководителя Дагестанстата Айганат Эфендиева, ректор ФГОУ ВПО «Дагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова» Зайдин Джамбулатов, гендиректор ЗАО «Дарада-Мурада» Гергебильского района Рамазан Мирзоев, первый зам. гендиректора ОАО «Кизлярагрокомплекс» Мухтар Магомедов.

Зам. Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров и и.о. зам.Председателя Правительства Юсуп Магомедов обозначили пути решения проблем по повышению эффективности скотоводства и увеличению производства молока.

По итогам состоявшегося обсуждения и в целях дальнейшего устойчивого развития отрасли и обеспечения населения республики качественным молоком и молочной продукцией Анатолий Карибов дал ряд конкретных поручений отраслевым министерствам и ведомствам республики: принять меры по совершенствованию механизма учета коров с применением современных технологий для определения достоверной численности молочного стада; разработать меры по повышению инвестиционной привлекательности отрасли молочного скотоводства, способствующие созданию новых высокотехнологичных молочных комплексов и модернизации старых ферм; усилить работу по повышению продуктивности молочного стада за счет ускоренного обновления высокопродуктивными племенными коровами; произвести реальный учет поголовья сельскохозяйственных животных в разрезе всех категорий хозяйств республики и т.д.

С учетом состоявшегося обсуждения, озвученных предложений и замечаний решено принять соответствующие постановления Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»