Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Через инспекцию надежнее

A- A+

Что такое трудовой договор? Многие дагестанцы не знают о нем. Между тем нелегальное трудоустройство стало обычным делом в нашей республике. Нанося серьезный урон экономике Дагестана, предприниматели превратили его в мощный инструмент незаконного обогащения. Об этом говорил на встрече в редакции руководитель Государственной инспекции труда в РД Арсен Булатов с журналистами республики.

Трудовой договор гарантирует права

Трудовой договор, напомним, — это документ, в котором обозначены все права и обязанности договаривающихся сторон. В нем должны быть обговорены и заработная плата, и режим работы, и социальная защита человека.

К сожалению, сегодня работодатели очень редко идут на заключение трудового договора, а потому человек, устраиваясь куда-нибудь, не имеет никаких социальных гарантий. Хорошо, если новому сотруднику создадут соответствующие законодательству условия для нормальной работы и выплату зарплаты не задержат более двух месяцев. Но часто заработная плата задерживается ровно настолько, насколько это необходимо хозяину. Это лишь некоторые примеры грубого нарушения трудовых прав работников, которые подчас не знают, куда им обращаться за защитой от произвола работодателя.

Между тем в республике есть Государственная инспекция труда, руководитель которой выражает крайнее недовольство столь удручающим положением дел в сфере соблюдения трудовых прав работников. Говоря об итогах надзорно- контрольной деятельности инспекции в первое полугодие, А.Булатов отметил: «Мы видим, что наши работодатели, к сожалению, не очень хотят заниматься вопросами трудового законодательства. В ходе последних проверок было обнаружено около 9000 нарушений трудового законодательства, 800 работодателей подвергнуты штрафам».

Зарплата в конвертах

«Обеление экономики» — один из десяти приоритетных президентских проектов по развитию республики, выводу экономики из «тени», легализации заработной платы, увеличению сбора налогов. Это, конечно, очень важные вопросы. Повысили требования к налоговикам и другим службам, но, как считает руководитель Инспекции труда: – Решение многих проблем экономики лежит в плоскости соблюдения трудового законодательства. К примеру, повысить собираемость налогов невозможно без соблюдения трудового законодательства.

Необходимо добиться  того, чтобы наши работодатели нанимали людей легально. Это в свою очередь поможет в решении очень многих вопросов. Налоги и  отчисления в социальные фонды удерживаются  с заработной платы, которая заявлена официально, а как нам известно, по документам человек получает одну зарплату, мизерную, а на самом деле другую – в конверте.

На таких основах может устойчиво развиваться экономика, — говорит А.Булатов. — Теневая экономика выгодна прежде всего нечестному предпринимателю, но  никак  не работнику и  не государству. Потому что если работник заболеет или получит травму, ему или не выплачивают деньги по больничному листу, если его работодатель ничего не вносит за него в социальные фонды, или ему платят мизер из той мизерной зарплаты, которую он получает официально. Напомним, по этой официальной зарплате определяют и размер пенсии.

Деньги будут, но надо подождать

Все люди на протяжении жизни строят какие-либо планы. Приобрести, к примеру, что-то или же съездить куда-либо человек планирует ближе к зарплате, но (это «но» всегда все портит!) часто от работодателя слышат «Денег нет, надо подождать».

— Вопрос задержки заработной платы очень заботит нас, — говорит Арсен Булатов. — Официально на сегодняшний день в республике задолженностей по заработной плате в бюджетной сфере нет. Задолженностью, замечу, считается задержка зарплаты на два и более месяцев. Этим и пользуются руководители: задержки до 2 месяцев — очень частое явление, — отмечает главный инспектор труда.

Спрашивается, на что должны жить люди в течение двух месяцев (а часто и более), этот вопрос таких руководителей не волнует. Его ответ, если что-то работнику не нравится, то двери открыты. Он каждому найдет замену.

Между тем по закону  штраф за задержку заработной платы составляет 5000 рублей. В целях повышения ответственности работодателей Роструд сегодня предлагает ужесточить меры наказания. Если раньше, например, организация за задержку заработной платы ста работникам наказывалась штрафом в 5 тыс. рублей, то теперь вопрос ставится по-иному. Сегодня инспекцией по труду составляется протокол и налагается штраф по каждому сотруднику, кому не выплатили деньги, то есть за задержку зарплаты 100 работникам штраф будет не 5 тысяч рублей, а 500 тыс.рублей. Это, конечно, репрессивные меры, но мы видим, что без усиления ответственности порядка не навести,  уверен А.Булатов.

Наши двери открыты

В мире, где правит беззаконие, выживает сильнейший, а это у нас те, у кого много денег. Получается, что те, у кого нет больших богатств, слабые и беззащитные? Никак нет! Государственная инспекция труда по РД призывает всех людей, столкнувшихся с несправедливостью со стороны работодателя, обращаться к нам за помощью.

— Не надо пытаться решать вопросы через родственников. Или какими-либо другими методами. Для защиты ваших законных прав есть мы — Государственная инспекция труда в РД, обращайтесь к нам, — призывает ее руководитель Арсен Булатов.
 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»