23:00 | 15 августа, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Что гарантирует Гарантийный фонд в строительстве

A- A+

Отрадно, что все больше поддержка государства направляется на развитие реального сектора экономики. Строительная отрасль – не исключение. Свидетельство тому – недавнее соглашение Cаморегулируемой организации Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» и Фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства РД, подписанное руководителем гильдии Али Шахбановым и генеральным директором Гарантийного фонда Рустамом Абулмуслимовым.


 Комментируя подписанное соглашение, Али Шахбанов сказал, что оно способствует сотрудничеству сторон в целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства  Дагестана. Настоящий документ, отметил он, подписан с целью обеспечения равного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства – членов Ассоциации к кредитным и финансовым ресурсам коммерческих банков, лизинговых организаций, развития системы гарантий и поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства, основанных на кредитных договорах, договорах займа и лизинга, а также  для развития инфраструктуры финансирования субъектов малого предпринимательства на возвратной основе.

Сотрудничество включает в себя совместную деятельность в рамках государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в РД на 2014-2016 годы»; обеспечение информационного, правового и иного сопровождения заемщика; предоставление членам Ассоциации поручительства Гарантийным фондом без взимания платы (вознаграждения) для обеспечения обязательств, основанных на договоре, преду­сматривающем кредитование в сумме не менее 1 млн рублей и не более 3 млн рублей; предоставление членам Ассоциации поручительства Гарантийного фонда в соответствии с продуктовой линейкой вознаграждений и т.д.

Стороны будут взаимодействовать, основываясь на принципах государственной политики в области поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, стремясь к дальнейшему развитию партнерских отношений, информационного содействия членов Ассоциации и создания благоприятных условий для удовлетворения финансовых потребностей в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, отметил А. Шахбанов.

Гарантийный фонд – это один из эффективных инструментов государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства. За счет обеспечения поручительством по кредитам Фонд способствует привлечению дополнительного заемного капитала в сферу малого и среднего бизнеса. С начала своей  деятельности на первое полугодие 2015 года Гарантийным фондом РД оказана поддержка 176 предпринимателям на общую сумму поручительств 324 млн рублей, а сумма кредитов, привлеченных под поручительства Фонда, составляет 687 млн рублей. Фонд может выступить поручителем для субъекта малого и среднего предпринимательства до 70% от суммы кредита.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Экономика»