Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы – победители суперфинала

A- A+

Всего победителями конкурса стали 106 финалистов. В их числе директор по развитию и инвестициям ООО УК «СКУ» Хаджи-Мурад Абашилов, врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов, ведущий инженер производственно-технической службы ПАО «РусГидро» Алихан Аварский и заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова.

Итоги третьего сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – проходил в этом году в Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске с 6 по 8 сентября. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Кадровое обновление должно проходить по талантам и способностям, а продвижение по службе и карьерный рост должны быть у тех, кто готов пахать на благо родной страны, заявил Президент РФ, председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин на встрече с победителями третьего сезона конкурса «Лидеры России».

Конкурс, отметил глава государства, за три года проведения стал эффективно работающим, системным механизмом, который позволяет выявлять и поддерживать талантливых управленцев. «Подчеркну важность кадрового обновления по талантам и способностям, вот что важно. В этом суть честных, справедливых, прозрачных правил, которые должны работать, быть востребованными во всех сферах нашей жизни. Более того, продвижение по службе, карьерный рост должны быть у того, кто готов, что называется, пахать на благо граждан. Всегда и во всём следовать принципам служения людям, обществу, родной стране», – обратился к победителям Владимир Путин во время видеоконференции.

«Конкурс проводится три года, как вы знаете, и за этот сравнительно небольшой срок он стал эффективно работающим и, можно сказать, системным механизмом, который помогает на прозрачных, понятных принципах выявлять и поддерживать хороших, лучших управленцев», – добавил Президент. По его словам, конкурс открывает участникам новые возможности для роста и расширения профессиональных горизонтов, позволяет находить применение их способностям. Чтобы талантливые, достойные люди играли «значимую и в полном смысле этого слова лидерскую роль в развитии страны и повышали бы эффективность управления не только на государственной службе, но и в других сферах, потому что грамотные управленцы, где бы они ни работали, нужны везде и всегда».

Обращаясь к победителям конкурса, Владимир Путин отметил их высокую работоспособность, нацеленность на результат, умение брать на себя ответственность и действовать слаженно и сообща. Победа в таком соревновании, отметил глава государства, – это большой личный успех и вклад в будущее страны, «потому что стремление получать новые современные знания, нужные нам знания, достичь вершин в своем деле во многом задает темп продвижения вперед всей стране».

«Не случайно в конкурсе участвуют представители самых разных отраслей. Для многих этот конкурс уже стал настоящим трамплином в карьере, причем не только в своих, но и нередко в совершенно новых для них областях. В том числе поэтому растут запрос и внимание к конкурсу со стороны профессионалов. Причем не только в нашей стране, но и из-за границы много заявок», – отметил Владимир Путин.

По мнению главы государства, практика показала, что отраслевые треки оказались «весьма востребованными». Об этом говорит и число участников специализаций – более 22 тысяч ученых, около 10 тысяч медиков, врачей, а также свыше 60 тысяч специалистов в сфере финансов и технологий. При этом, обратил внимание Владимир Путин, наиболее яркие участники этих направлений получили высокие назначения еще до завершения конкурсных процедур, в том числе возглавили крупные вузы, больницы.

«Считаю важным, что для всех участников победа в финале – это серьезный импульс для дальнейшего развития, повышения своей квалификации. Именно с этой целью для финалистов предусмотрен грант на обучение в размере одного миллиона рублей. А победители, которые готовы связать свою судьбу с государственной службой, при условии их достаточного опыта и профессионализма получают возможность стать слушателями программы резерва кадров Высшей школы государственного управления, так называемой, как иногда говорят, «школы губернаторов», – сказал Владимир Путин.

Своими впечатлениями с mirmol.ru поделились победители конкурса «Лидеры России» из Дагестана.

Директор по развитию и инвестициям ООО УК «СКУ» Хаджи-Мурад Абашилов

«Я получаю удовольствие от погружения в конкурентную среду. Была цель – прийти, набраться новых знаний, опыта, эмоций. Конкурс впечатлил. В первую очередь организационно, но главное – уровнем участников! Это уже действующие топ-менеджеры, которые мгновенно включаются в любую ситуацию и умеют настойчиво предлагать свою матрицу решений. Что удивило – открытость и доброжелательность всех конкурсантов. Чувствовал себя как в кругу друзей, с кем необходимо решать задачу, а не бороться за кусок сладкого пирога», – сказал Хаджи-Мурад Абашилов.

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов

«Я получил колоссальное удовольствие от этого конкурса. Для меня важна была атмосфера, которая была очень дружелюбной. Интеллигентные, интеллектуально развитые люди, общение с которыми делает тебя лучше, на мой взгляд, дорогого стоит. Несмотря на присутствовавший дух соперничества, особенно в полуфинале, сидя за одним столом и соревнуясь, чувствовалась атмосфера уюта и тепла. Когда заканчивались баталии, мы выходили на кофе-брейк и общались между собой так, будто давно знакомы и встретились после долгого перерыва. Важно, что финалистов и победителей конкурса «Лидеры России» объединяет клуб «Эльбрус», который участвует в десятках социальных проектов, в которых было предложено поучаствовать и мне», – сказал он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»