Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Доходы: есть резерв

A- A+

С начала года налоговые и неналоговые доходы республики в сумме составили 11,4 млрд рублей, исполнение к годовым назначениям составило 42,7 %. Как сообщили в Минфине РД, в сравнении с показателями первого полугодия 2012 года уровень налоговых и неналоговых доходов вырос на 105,3 %.

«План по налоговым и неналоговым доходам в консолидированный бюджет за первое полугодие исполнен на 90,6% к назначениям 6 месяцев. Сумма недопоступления за отчетный период составила 1 млрд 179 млн рублей.
Налоговые доходы в общем объеме собственных доходов составили 94,7%, наибольший удельный вес пришелся на налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – 42,8%, налог на прибыль организаций – 10,9%, акцизы на ГСМ – 18,1 %», – отметил собеседник.

В бюджет республики из всех сборов поступило 8,5 млрд рублей, или 86,8% к прогнозным назначениям на данный период. Положительная динамика поступлений в республиканский бюджет РД наблюдается по налогу на доходы физических лиц – 108,2%, по налогу на имущество организаций – 123,9% и по налогу на добычу полезных ископаемых – 114%.

По налогу на прибыль организаций, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, поступление снизилось на 1,1 млрд рублей. Снижение поступлений налога на прибыль организаций происходит в результате образовавшейся переплаты, изменения порядка налогообложения в связи с созданием с 2012 года консолидированных групп налогоплательщиков.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»