Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дожди теперь не страшны

Капремонт
A- A+

В Дербенте по ул. Расулбекова на днях после капремонта принят многоквартирный дом. По этому поводу состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие руководитель Фонда капремонта Магомед Алиев, замглавы городского округа «город Дербент» Арсен Шерифов, подрядчики, выполнявшие работы.

Магомед Алиев особо отметил, что жильцы дома смогли добиться 80-процентного сбора взносов на капремонт. Потому и Фонд смог приступить к работе. В частности, заменили полностью старую плоскую крышу на новую, двускатную, теплую и вентилируемую кровлю. Рабочие компании «Горы+» выполнили свое обязательство — завершить работы до конца 2019 года.

«Можно проводить больше видов работ, но для этого нужно собирать больше средств», — отметил руководитель Фонда. Его поддержал и замглавы городского округа «город Дербент» Арсен Шерифов, который сказал, что мэрия города уже дала список домов для включения в трехлетний план программы капремонта. Причем за капремонт жители платят по минимальному в стране тарифу.

В планах работы на 2020 год в Дербенте отремонтировать 13 домов.

По итогам 2019 г. собираемость платежей в Дербенте достигла 84% от планируемых. Это второй после Каспийска такой показатель. Всего за прошлый год в городе отремонтировали 11 многоэтажек. Отметим, в 2019 г. по программе капремонта в Дагестане было отремонтировано 99 многоквартирных домов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Капремонт»