Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Энергетики консолидируют усилия

A- A+

Снижение энергопотерь - одна из актуальнейших задач энергетических компаний. В Дагестане до последнего дня цифры эти были очень высоки, а вот в процессе реализации комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии положение дел мало-помалу поправилось. Об этом и о дальнейших путях консолидации сетевых и энергосбытовых организаций говорили на совещании под председательством генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского.

На совещании, проходившем в ОАО «Дагэнергосеть», было отмечено, что в Дагестане сегодня установлено, согласно этой программе, 100% приборов учета, но есть отставание по уровню автоматизации. В целом по республике этот показатель равен 72%, что пока не соответствует рабочим параметрам программы. Тем не менее руководитель МРСК Северного Кавказа отметил работу дагестанских энергетиков как успешную.

Эту оценку поддержал и заместитель министра промышленности Дагестана Казбек Кандауров.

— Электрические сети — это артерии, питающие нашу республику, — сказал он,  подчеркнув, что от их состояния зависит многое, а слаженная работа энергетиков — это гарантия успешного развития всей промышленности Дагестана. Он также вручил Муртузали Гитинасулову удостоверение и нагрудный знак «Почетный энергетик РД» за вклад в развитие энергетической отрасли Дагестана.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский представил коллегам Артура Аушева – исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», который ранее занимал должность директора Департамента реализации электросетевых услуг ОАО «Россети».

— Мы уходим от практики перебрасывания ответственности, когда сети кивают на сбыт, а сбыт — на сеть. Теперь мы говорим, что готовы работать вместе и слаженно. Динамика, которую я наблюдаю, позитивна, однако есть моменты, которые нужно доработать, в частности, ситуация с консолидацией Махачкалинских горэлектросетей, — определил приоритетные задачи Артур Аушев.

На совещании были обозначены ключевые направления деятельности электросетевой и энергосбытовой компаний, а также высказано намерение наладить совместную эффективную работу. Также генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский вместе с управляющим директором Муртазали Гитинасуловым проверили в этот день состояние ряда энергетических объектов республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»