Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Энергетики напоминают: долг платежом красен

A- A+

Энергетики провели пресс-конференцию, на которой генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Муртузали Гитинасулов, технический директор ОАО «Дагэнергосеть» Магомед Курбанов и управляющий директор ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Галип Галипов совместно с представителями средств массовой информации обсуждали два актуальных вопроса. Первый – о бесперебойном энергоснабжении в осенне-зимний период 2010-2011 годов. И второй, не менее острый – о своевременной оплате потребителями использованной электроэнергии.

Конференцию открыл Муртузали Гитинасулов, который рассказал о том, что сделано, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения, о подготовке энергосистемы Дагестана к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов. Он также сообщил об острой ситуации, сложившейся с платежами за потребленную электроэнергию как в индивидуальном секторе и коммунальном хозяйстве, так и в сфере производства. 
 
Более подробно о подготовке объектов энергосистемы к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов рассказал технический директор ОАО «Дагэнергосеть» Магомед Курбанов. Для выполнения своей основной задачи, — сказал он, — ОАО  «Дагэнергосеть» располагает более чем трехтысячным подготовленным персоналом, преданным своей профессии и готовым работать, чтобы электроснабжение республики было надежным. Кроме профессионального персонала, «Дагэнергосеть» располагает мощным электросетевым хозяйством, арендуемым у ОАО «МРСК Северного Кавказа». 
 
Это ЛЭП (линии электропередачи) различного напряжения. Общая протяженность воздушных линий электропередачи по трассе составляет 33,5 тысячи километров, кабельных линий – около 200 километров и другие объекты, необходимые для бесперебойного энергоснабжения населения. Электросетевое хозяйство содержится в исправности и эксплуатационной готовности. Особое внимание уделяется подготовке сетей к работе в осенне-зимний период. 
 
Выполнен весь комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность ЛЭП и подстанций в зимний период, включая устройства защиты, автоматики, связи, телемеханики, непосредственно влияющие на прохождение осенне-зимнего периода. Одновременно с этим выделены средства в объеме 250 млн. рублей для устранения узких мест и снятия перегрузки силовых трансформаторов на ряде опорных подстанций с завершением всех работ к 22 декабря 2010 года. 
 
С учетом объема и качества выполненных работ 27 октября ОАО «Дагэнергосеть» вручен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов, подписанный генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» М. Каитовым. Накануне все подразделения «Дагэнергосети» были подвергнуты проверке комиссией, и им вручены акты готовности к работе в осенне-зимний период. 
 
Несмотря на значительный рост электропотребления в суровую зиму и знойным летом, ОАО «Дагэнергосеть» в прошлом и текущем году обеспечило электроснабжение населения, сферу материального производства без ограничений и отключений по признаку недостатка энергоресурсов и мощности. 
 
О сложившейся острой ситуации с платежами за потребленную электроэнергию на пресс-конференции рассказал управляющий директор ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Галип Галипов. Суть его выступления заключалась в народной поговорке: «долг платежом красен».  
 
В заключение конференции на вопросы журналистов руководители акционерных обществ энергетиков дали исчерпывающие ответы.    
 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»