00:05 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Если выбирать, то лучшее

Промышленный сектор
1 2
A- A+

Скоро будет год со дня пуска в Кумторкалинском районе, в индустриальном парке в Тюбе, первой очереди современного завода по производству керамического гранита и плитки. Это детище совместного российско-итальянского инвестиционного проекта ООО «Мараби». Стартовавший в апреле 2013 года, он принес в республику ноу-хау и передовые технологии одного из ведущих итальянских производителей SACMI.

Постановлением Правительства РД проект получил статус приоритетного. Абдусамад Гамидов лично контролирует ход его реализации. Инвестор проекта итальянец Марцио Малавентура постарался создать комфортные условия труда – от заготовки начального сырья до упаковки готовой продукции.

Мне на днях представилась возможность увидеть и оценить это производство изнутри. В сопровождении главного экономиста предприятия Гамида Тагирова технический руководитель от инвестора Джорж Федерико провел по всей цепочке производственной линии.

Сразу замечу: керамическая плитка выпускается с использованием итальянских глазури и красителей, что обеспечивает высокие ее потребительские свойства и наилучшее соотношение цены и качества. Она производится путем прессования полусухой смеси из кварцевого песка, глины, полевого шпата и прочих компонентов, проходит химическую обработку, затем наносятся глазурь, цифровая печать, далее следует термическая обработка в печи при температуре 1175 градусов.

Все процессы автоматизированы, и все же самый надежный измеритель – глаз специалиста. Человек здесь следит за автоматическим процессом, а робот на выходе самостоятельно укладывает плитку на паллет, различает сорт и модель изделия.

Два основных компонента для достижения высокого качества продукции закупают за границей: в Турции – шпат, в Украине – глину.

– Иранский шпат уступает турецкому, – говорит технический руководитель проекта Джорж Федерико.

Дагестан может гордиться тем, что завод занимает топовое место в десятке лучших. Это достигается наличием хорошо подготовленных работников, соответствующего оборудования и сырья.

Проектная мощность завода – более 2 млн кв. метров плитки в год; объем инвестиций – почти 1,5 млрд рублей. В первом квартале 2018 года он выйдет на проектную мощность. Пока задействована половина мощности. Но уже наладили каналы продаж как по железной дороге, так и автотранспортом. Развиваются логистика и продажа. Дистрибьюторы продукции также зондируют рынки и каналы продаж. Продукция уходит с колес, но в период с декабря по март завод больше работает на склад. Это никак не сказывается на качестве, герметичная упаковка не боится ни дождя, ни снега. Продается плитка не только на рынках республик Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, но и в Казахстане, Киргизии, Туркмении, Армении и Азербайджане. Около 60 процентов продукции отправляется по России, остальная часть – на экспорт.

На заводе уже более 100 постоянных рабочих мест. В ближайшее время будет создано еще 227 в связи с тем, что в 2018 году «Мараби» запустит вторую производственную линию. Дополнив существующий сегодня модельный ряд плитки 40Х40, в будущем появятся форматы со сторонами 60, 33 см и различные удлиненные, в виде доски. Коррекция моделей ведется с учетом предпочтений клиентов.

– Наш основной кредитор – Сбербанк России в лице Дагестанского филиала. Это первый проект, возведенный «в чистом поле». Рассчитываем на партнерство со Сбербанком при строительстве и второй линии, – рассказывает главный экономист Гамид Тагиров. – Средняя зарплата у нас около 24 тыс. ­рублей. Дорога из Махачкалы через п. Шамхал занимает не более 40 минут. Не экономим на безопасности производства и на том, что должно быть на современном предприятии. Мы хотим разнообразить форматы и модели керамогранита и работать лучше всех. Итальянские партнеры постоянно на связи, чтобы работа велась на «одном языке», они нам всесторонне помогают. У нас есть свои дизайнеры, гибко реагирующие на конъюнктуру рынка. Подобных полноценных предприятий в России пока мало.

Керамогранит – очень прочный материал, устойчивый к любым неблагоприятным факторам: не выгорает на солнце и долговечен.

Коллекция Monte берет начало от одной из самых популярных моделей Travertino. Эта модель широко использовалась еще древними римлянами для постройки их величественных сооружений. Коллекция Dolomite напоминает один из лучших камней, встречающихся в итальянских Альпах. Коллекция Milano может использоваться как внутри, так и снаружи помещений благодаря специальным микрокварцевым частицам, которые придают изделию ­эффект антискольжения.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Промышленный сектор»