Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Голод отменяется

A- A+

Похоже на то, что ажиотаж вокруг массовой скупки продуктов питания завершается. Во-первых, самые легко поддающиеся панике люди уже запаслись. Во-вторых, ажиотаж не привел к опустошению полок, поскольку товарный запас оказался прочным. В-третьих, на правительственном уровне отслеживали ситуацию, принимались неотложные меры для оперативной доставки необходимых продуктов.

Именно с такой целью заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов на днях проинспектировал ряд объектов Махачкалы, снабжающих население основными продуктами питания. На махачкалинском рынке №2 он обошёл ряды и пообщался с продавцами. Главным образом Абдулмуслима Абдулмуслимова интересовала тема подорожания мяса. По словам продавцов, цена на мясо варьируется от 260 до 300 рублей за килограмм. Рост цен зафиксирован не был.

Спросом у покупателей пользовались в последние дни крупы, сливочное и подсолнечное масло. Как показала проверка, на рынке вся эта продукция имеется в необходимом количестве. Повышение цен не коснулось также фруктов, а местная молочная продукция даже подешевела на 10-20 рублей.

Незначительное сезонное повышение цен наблюдалось на прилавках с картофелем, луком и морковью. Их стоимость на сегодняшний день составляет 25-35 рублей за кг. Несмотря на слухи о дефиците товаров, некоторые продавцы даже пожаловались на отсутствие торговли.

Говоря о ситуации на столичном рынке №2, его директор Магомед Саидалиев признал, что два дня наблюдался определённый ажиотаж, но на сегодняшний день обстановка стабильная. Обойдя рынок, Абдулмуслим Абдулмуслимов убедился, что причин для беспокойства у рядовых дагестанцев нет.

Директор Махачкалинского хлебозавода №3 Магомед Хизриев провёл экскурсию по предприятию, в ходе которой заверил, что рисков в плане удорожания хлеба и срыва его производства нет. При этом он подчеркнул, что на 5-10% повысились цены на муку, которую поставляют из других субъектов, но цена на производимые хлебобулочные изделия осталась прежней. Кроме того, на заводе имеется месячный запас муки, и перебоев в её поставке не будет.

И в сети магазинов «Зеленое яблоко» подтвердилось, что весь ассортимент товаров имеется в наличии, на месяц с лишним есть запасы. И цены держатся практически на одном уровне.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»