Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Голосуем онлайн

A- A+

Итоги первого этапа формирования перечня приоритетных направлений по освоению грантовых средств в размере более 1,2 млрд руб­лей Минэкономразвития РД подвело в конференц-зале Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

В обсуждении приняли участие глава ведомства Гаджи Султанов, председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев, доктор экономических наук, профессор, президент Национальной академии наук республики Гамид Бучаев, независимые эксперты, экономисты, представители научной и общественной сферы, бизнес-сообщества.

Через «Яндекс-форму», на электронную почту и на официальные страницы Мин­экономразвития РД поступило 11 тысяч 97 предложений. Все они были отсортированы по 13 отраслевым направлениям, куда вошли жилье и городская среда – 9221 предложение, здравоохранение – 491, ЖКХ – 404, дороги – 238 и другие.

В сфере ЖКХ особое значение дагестанцы уделили необходимости строительства мусороперерабатывающего завода, качественному водоснабжению, ремонту канала им. Октябрьской революции, очистным сооружениям и водоотведению, вопросу ливневых канализаций Махачкалы.

Через «Яндекс-форму», на электронную почту и на официальные страницы Мин­экономразвития РД поступило 11 тысяч 97 предложений

Обустройство улиц дагестанской столицы, реконструкция второстепенных дорог муниципалитетов, а также строительство велодорожек видятся приоритетными в области развития дорожной сети республики. В сфере здравоохранения особое внимание было уделено строительству реабилитационных центров для детей с ментальными нарушениями, для онкобольных, для больных, страдающих заболеванием Альцгеймера и ДЦП, а также для детей с буллезным эпидермолизом.

Создание сети учебных комбинатов и образовательного центра для одаренных детей на базе ДГУНХ сформулировано из предложений, поступивших на рассмотрение касательно сферы образования. Участники обсуждения ознакомили присутствующих и с предложениями по таким отраслям, как сельское хозяйство, туризм, предпринимательство, экология и культура.

Эксперты голосовали за те или иные предложения в рамках отдельных направлений, после чего весь перечень будет представлен на онлайн-голосование до 11 февраля текущего года, по итогам которого перечень приоритетных предложений будет направлен руководству республики для принятия решения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи из рубрики «Экономика»