Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Халяльная выставка

A- A+

В Махачкале открылась Международная выставка «Каспий Халяль Экспо-2013». В церемонии принял участие зам. Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров. На выставке были представлены товары марки халяль дагестанских производителей, а также Татарстана, Башкортостана и турецких компаний. В выставке также приняли участие производители одежды, украшений, косметики, парфюмерии и другие.

Мероприятие проходит при поддержке и участии Совета муфтиев России и Правительства Республики Дагестан. Как отметил генеральный директор компании «Рисалат Холдинг» Магомед Мукошдибиров, «рынок торговли и услуг, где соблюдаются нормы шариата, находится на стадии развития, и спрос значительно превышает качественное предложение. Ощущается нехватка надёжности в партнёрских взаимоотношениях между предпринимателями, потребителями и производителями», — заявил он.

Международная выставка «Каспий Халяль Экспо-2013» продлится три дня. В ее рамках пройдут брифинги и тематические столы,в ходе работы которых участники изучат вопросы возможностей стандартизации в области халяльной продукции и капиталовложений в эту сферу.

По итогам выставки будут определены номинанты на звание «Лучшая халяльная продукция», «Самая лучшая компания-производитель халяльной продукции», «Самый лучший дизайн в сфере производства халяльной продукции» и «Самый лучший инвестиционный проект в сфере халяльной продукции».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»