Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Инвестиции плюс технологии

A- A+

В субботу, 25 декабря, в Махачкале произошло событие, которого долго ждали в бизнес-сообществе: открылась фабрика по изготовлению ортопедических матрасов под звучным названием «Магнат».

Невозможно переоценить важность произошедшего, так как это не просто новые рабочие места, это прежде всего новые технологии. Именно поэтому на открытии фабрики присутствовали заместитель Председателя Правительства Ризван Газимагомедов, руководитель Агентства  инвестиций и внешнеэкономических связей  Али Нурмагомедов, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Магомед Шабанов и другие официальные лица.

На первом этапе предприятие даст 40 рабочих мест, на втором этапе весной 2011 года число рабочих мест дойдет до 60, и к первому декабря 2011  предполагается, что на производстве будет занято около ста человек.  

Ризван Газимагомедов отметил, что современное оборудование позволяет полностью автоматизировать производство, однако для нашей республики важно создание рабочих мест. Поэтому приоритетны такие полуавтоматизированные производства. Это  не просто рабочие места — это гарантия стабильности. Чем больше таких предприятий, тем больше  молодежи  будет иметь возможность самореализоваться. К тому же это налоговые поступления  в бюджет республики и, самое главное, это новые технологии, так как  оборудование, установленное здесь, – самого последнего образца. Это тот самый пласт малых инвестиционных проектов с быстрой окупаемостью (до ста миллионов), о нехватке которых в республике было замечено Полпредом Президента РФ в СКФО А. Хлопониным. В проект инвесторами вложено около 2 млн. долларов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»