Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Исполнение бюджетов –

A- A+

Развитие рыночных процессов в российской экономике и реализация политики ее ускоренного роста во многом определяются реформированием бюджетной и банковской систем России.

По мере повышения самостоятельности субъектов Федерации и органов местного самоуправления в бюджетных вопросах возрастает необходимость усиления их ответственности за принятие и реализацию финансовых решений, а также ужесточения финансового контроля за правильностью расходования и целевым использованием бюджетных средств. В этой связи весьма актуальной является задача обеспечения эффективности и оперативной управляемости, транспарентности и подконтрольности всего процесса движения бюджетных средств для обеспечения их оптимального использования в качестве важнейшего фактора развития экономики.

Процесс использования федеральных финансовых ресурсов должен сопровождаться эффективным контролем за законным, целевым и рациональным использованием бюджетных средств. Такой механизм должен обладать высокой оперативностью и единством, чтобы обеспечить необходимую маневренность государственными финансовыми ресурсами. Для реализации этой концепции на практике государством был реализован процесс трансформации модели кассового исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации: от банковской – к казначейской.
Современное казначейское исполнение бюджета – это эволюционирующий государственный институт. Учитывая масштабность и актуальность задач, поставленных перед органами Федерального казначейства, развитие данного финансового института опирается на осмысленный опыт его функционирования и практику государственного и муниципального управления и роли органов казначейства в этом процессе.

Переход на казначейскую систему исполнения бюджетов позволил упростить механизм обслуживания бюджетов, усилить контроль за исполнением и эффективностью использования бюджетных средств. Становление и развитие казначейского исполнения федерального бюджета и бюджетов других уровней обеспечивает условия для решения сложнейших проблем управления бюджетными потоками в системе межбюджетных отношений.

В настоящее время создана единая система кассового обслуживания бюджетов всех уровней на базе органов Федерального казначейства при безусловном соблюдении законных прав органов власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в процессе исполнения соответствующих бюджетов. Однако этот процесс еще не завершен, в частности, в силу разночтений отдельных законодательных актов в области финансов субъектами межбюджетных отношений. Особенно это отражается в деятельности органов исполнительной власти и финансовых структур депрессивно-дотационных субъектов Российской федерации и местного самоуправления. Руководители таких регионов и местного самоуправления, уверенные в том, что Федеральный центр обеспечит их финансовые потребности, не мотивированы к пополнению бюджета собственными доходами, к привлечению в республику реальных инвестиций, соблюдению федеральных законодательных и нормативных актов, направленных на целевое и рациональное использование поступающих федеральных и других бюджетных средств, достижение конечного результата деятельности.

Вместе с тем в Бюджетном послании Президента Российской Федерации Д.А. Медведева о бюджетной политике в 2011-2013 годах «Обеспечение нацеленности бюджетной системы на достижение конкретных результатов» назван одной из главных задач, решение которой является приоритетным, в связи с чем Правительство Российской Федерации работает над созданием комплекса взаимосвязанных мер по повышению эффективности всей системы государственного управления, в том числе системы бюджетных расходов, в котором ключевая роль отведена казначейской системе как эффективному и современному инструментарию управления государственными финансами.

Анализируя деятельность финансовых институтов республики, сталкиваясь ежедневно с практикой казначейского обслуживания распорядителей и получателей бюджетных средств всех уровней, Управление Федерального казначейства по Республике Дагестан видит несовершенство системы финансовых отношений республики и муниципальных образований. Функции по казначейскому исполнению бюджетов органов Федерального казначейства в республике как современного инструмента финансовых отношений, в силу неразвитости финансовых институтов, особенно на уровне муниципалитетов и поселений, в частности, неправильно выстроенная система финансовых отношений, неэффективная организация процесса исполнения бюджетов, отсутствие системы электронного документооборота в финансовой системе республики, «хотя на это были потрачены немалые бюджетные средства), отсутствие профессионально подготовленных кадров в сельских и поселковых поселениях, в силу чего не налажена система бюджетного учета и отчетности, не могут быть реализованы в полном объеме, что свою очередь создает условия для нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств, несвоевременного доведения бюджетных ассигнований до конечного получателя.

Так, по данным контролирующих органов, в 2009 году в республике выявлены нарушения в финансово-бюджетной сфере на сумму более 11 миллиардов рублей, из которых в основном — неэффективное и нецелевое расходование бюджетных средств, а сроки доведения бюджетных средств до бюджетополучателей уровня поселений составляют 30-35 дней.

Все это в целом создает условия, при которых тормозится развитие социально-экономических, политических процессов, что в свою очередь не исключает возникновения предпосылок, тормозящих активное участие республики в экономических и политических процессах Российской Федерации, а также делает бесперспективным выход республики и муниципальных образований из депрессивно-дотационного статуса.

В настоящее время на основании положений статей 166.1, 168, 220.1, 241.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с соглашениями, заключенными Управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан с Правительством Республики Дагестан, муниципальными образованиями, сельскими и поселковыми поселениями с 2000 года осуществляется полное кассовое обслуживание исполнения республиканского бюджета, а также муниципальных и поселковых бюджетов Республики Дагестан. Правила кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами федерального казначейства утверждаются приказами Минфина России и являются универсальными на всей территории Российской Федерации.

Одной из основных задач Правительства Российской Федерации, обозначенных Бюджетным кодексом РФ, является оптимизация бюджетных процессов на территории России. В рамках этой задачи казначейская система реализует концепцию оптимизации финансовых потоков для возможности усиления контроля за их целевым использованием. Являясь активным участником бюджетного процесса на всех уровнях бюджетов, казначейская система соответствует всем современным требованиям на техническом и технологическом уровнях, является доминирующим финансовым институтом на территории РФ.

Проведенный Управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан анализ по кассовому обслуживанию исполнения республиканского и местных бюджетов показал дублирование ряда функций исполнения бюджетов на уровне финансовых органов муниципалитетов, сельских и поселковых поселений.

Так, Управление Федерального казначейства по Республике Дагестан на 100% обслуживает местные бюджеты, обеспечивает прозрачность и гласность прохождения денежных средств и ежедневно отражает на счетах все операции, совершаемые на единых счетах всех уровней бюджета, а за финансовыми органами остаются только распределительные функции. Несмотря на ежедневное информирование казначейством о поступивших доходах, в настоящее время финансовые органы республики и муниципальных образований оказались неспособны оперативно, а главное, эффективно управлять этими ресурсами.

Предусмотренный Бюджетным кодексом Российской Федерации порядок доведения бюджетных средств до бюджетополучателя, а также нормативно-правовая база применительно к депрессивно-дотационным регионам, каковым является Республика Дагестан, говорит о необходимости упорядочивания и своевременного доведения до бюджетополучателей бюджетных средств, обеспечивая при этом прозрачность и гласность, что позволяет в соответствии со статьей 168 Бюджетного кодекса заключить Соглашение между Управлением Федерального казначейства по Республике и Правительством Дагестана о возложении на органы Федерального казначейства функций по исполнению республиканского и местных бюджетов. Считаем, что для этого у Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан имеется достаточный технический, технологический и кадровый потенциал.

Исполнение органами федерального казначейства Республики Дагестан республиканского и местных бюджетов не только сократит звенность бюджетного процесса на территории республики, что незамедлительно отразится на сроках поступления бюджетных средств до конечного получателя, но и даст возможность сократить численность госслужащих в рамках реализации Бюджетного послания Президента РФ о бюджетной политике на 2011-2013 гг.

Кроме того, должны уйти в прошлое несоответствующие современным требованиям финансовые отношения, примером которых является то, что при ежедневных неиспользованных остатках бюджетных средств в пределах 10-11 млрд. рублей на счетах всех бюджетов республики финансовые органы не могут в установленные сроки исполнять публично-правовые обязательства субъекта Российской Федерации и муниципальных образований и ждут поступления дополнительных средств из Федерального центра. При казначейском исполнении бюджетов отпадает необходимость ожидания поступления средств из федерального бюджета, т.к. появляется возможность оперативного реагирования на поступающие финансовые запросы бюджетополучателей, особенно в части реализации целевых затрат.
На основании проведенного анализа Управление Федерального казначейства по Республике Дагестан считает, что при возложении на органы Федерального казначейства функции по исполнению республиканского и местных бюджетов станет возможной реализация вопросов по оптимизации бюджетного процесса на территории республики с учетом необходимости ее вывода из статуса депрессивно-дотационного региона:

— внести изменения в Закон Республики Дагестан от 06.06.2005 «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан» в части наделения Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан статуса полноправного участника бюджетного процесса в Республике Дагестан, что позволит органам казначейства наряду с органами исполнительной власти республики принять участие в бюджетном процессе на стадии подготовки, принятия и исполнения бюджетов;  

— передать муниципальный уровень исполнения местных бюджетов органам Федерального казначейства на местах, что позволит трансформировать основные вопросы бюджетного учета и отчетности в муниципальных образованиях, сельских и поселковых поселениях в строгом соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, сократить численность сотрудников Министерства финансов Республики Дагестан на 30 %, а работников финансовых органов муниципальных органов – на 50-60%;

— ужесточить финансовый контроль за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств на всех этапах прохождения средств, в том числе на стадии предварительного, текущего и последующего контроля. Исключить бюджетные расходы, не предусмотренные в соответствующем бюджете и бюджетной росписью, а также расходование бюджетных средств на основании постановлений, распоряжений глав исполнительной власти, кроме средств резервных фондов;

— заключить соглашение с финансовыми органами республики об использовании ими в своей работе возможностей системы электронного документооборота и системы инженерного обеспечения Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан, а также автоматизированной системы Федерального казначейства (АС ФК), которая будет внедрена по всей России в 2011 году; 
— унифицировать коды бюджетных классификаций муниципальных образований на территории Республики Дагестан как единые для казначейской системы.

Для оздоровления финансовых отношений наряду с этими было бы полезным осуществление и других комплексных мер административно-организационного характера, в ходе которых необходимо повышение персональной ответственности каждого руководителя бюджетного учреждения, главы муниципальных образований городов и районов, сельских и поселковых поселений за соблюдение бюджетного законодательства. Любое нарушение финансовой и бюджетной дисциплины должно быть предметом публичного обсуждения в средствах массовой информации, а нарушитель, невзирая на чины и ранги, должен отвечать за содеянное.  

С учетом статуса депрессивно-дотационного региона Дагестану необходимо избавиться от содержания за счет налогоплательщиков убыточных с точки зрения экономики, бесполезных с точки зрения общества, непрозрачных с точки зрения закона, многочисленных государственных и муниципальных учреждений, центров, фондов и других любителей бюджетных средств. Приоритетом должны стать образование, медицина, создание новых рабочих мест с инновационным уклоном в сфере реальной экономики, развитие малого и среднего предпринимательства, аграрного сектора.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»