Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 16 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

К «обелению» рынков Дагестана будут привлечены кредитные организации 

A- A+

Как уже ранее было объявлено, УФНС России по Республике Дагестан проводит широкомасштабную кампанию по исключению недобросовестного поведения налогоплательщиков на рынках, и, как следствие, увеличению выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники (ККТ).

Совместно с заинтересованными службами и ведомствами уже проведена инвентаризации каждого рынка, по результатам которой стало известно, что из 48 розничных рынков на территории республики только 13 имеют разрешительную документацию на право осуществления деятельности.

В рамках кампании сотрудники налоговых органов на разных площадках встречаются с представителями управляющих компаний и бизнес-сообщества и проводят соответствующую информационно-разъяснительную работу.

Очередное мероприятие, посвященное этой теме, состоялось 21 апреля в налоговом ведомстве Дагестана. На совещании с должностными лицами кредитных организаций и фирм, реализующих ККТ, обсуждались вопросы совместной работы по повышению кассовой дисциплины на рынках.

На семинаре-совещании заместитель руководителя УФНС России по Республике Дагестан Н.А. Хизриев подчеркнул возможное участие кредитных организаций в работе по «обелению» торговых пространств.

Они могли бы через свои мобильные офисы предоставлять различные сервисы, направленные на увеличение доли безналичных расчетов,- сказал он.

Заместитель управляющего Отделением – НБ Республика Дагестан С.Ю. Бацына проинформировала участников о разработке «Дорожной карты» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Республики Дагестан на 2021-2022 годы. «Документ был сформирован на основе сегодняшних потребностей дагестанского рынка, а также в тесном сотрудничестве с министерствами и ведомствами республики и всеми представителями банков, работающими на территории республики», — отметила С.Ю. Бацына.

Начальник отдела платежных систем и расчетов Отделения – НБ Республика Дагестан Г.А. Алиев рассказал о преимуществах реализации на территории региона проектов безналичной оплаты товаров и услуг (эквайринга) через систему быстрых платежей с использованием QR-кода и напомнил о том, что с 1 июля вступают в действие поправки в закон о защите прав потребителей.

По его словам, они обязывают продавца, у которого выручка от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за предшествующий календарный год превышает 20 милн рублей, обеспечить возможность оплаты товаров безналичным способом.

Итогом встречи стала договоренность о координации действий по выводу торговой деятельности на рынках из неформального сектора экономики и исключению ситуации недобросовестного поведения на рынках.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»

  • Комплексный подход 

    Кикунинский консервный завод оснащен современным оборудованием на общую сумму 400 млн руб­лей и при полной...

    81

    3 дня назад

  • Мощный импульс 

    При всем негативе в мировой политической конъюнктуре, естественным образом сказывающемся на...

    34

    4 дня назад

  • Площадка просвещения 

    В рамках масштабного общероссийского образовательного проекта АО «Россельхозбанк» и Министерства...

    77

    21:00  04.05.21

  • АПК

    Новые принципы определения 

    В Минсельхозпроде РД прошло заседание Республиканской комиссии по учету виноградопригодных земель. В...

    46

    20:57  04.05.21

  • АПК

    Технология успеха 

    Дагестан занимает лидирующие позиции в стране по численности поголовья крупного и мелкого рогатого скота....

    62

    20:54  04.05.21

  • АПК

    Изобретатель мирового уровня из Тарумовки 

    У нас принято устраивать круглые столы, форумы и прочие конференции, на которых уже не первый год задаемся...

    421

    15:54  30.04.21