11:00 | 20 февраля, Ср

Махачкала

Ключевая модель холдинга

A- A+

В рамках Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018», прошедшей в Геленджике, было подписано соглашение о намерениях между ПАО «Казанский вертолетный завод» холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) и ООО «Авиапатруль» о закупке двух вертолетов Ансат. Машины будет эксплуатировать АО «Аэропорт Махачкала».

Планируется, что Ансаты будут поставлены в универсальном варианте исполнения, сообщили «ДП» в пресс-службе региональной воздушной гавани. Напомним, в начале августа 2018 года Казанский вертолетный завод (КВЗ) посетил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов. Он ознакомился с легким многоцелевым вертолетом Ансат и системой послепродажного обслуживания вертолетной техники.

«Ансат является одной из ключевых моделей холдинга в сегменте легких вертолетов. Успешное использование этой машины в рамках программы развития санитарной авиации РФ привлекло к ней повышенное внимание российских и зарубежных заказчиков. Подписанное соглашение мы намерены в дальнейшем закрепить твердым контрактом, расширив круг эксплуатантов этого вертолета», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Ансат – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. В мае 2015 года было получено дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем, а в декабре того же года была сертифицирована версия пассажирской кабины «Салон», которая предназначена для VIP и корпоративных пассажирских перевозок.

Вертолет сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию. Также успешно завершены высокогорные испытания Ансата, подтвердившие возможность его эксплуатации в горной местности на высотах до 3500 метров. Кроме того, в августе этого года по результатам сертификационных работ Росавиация выдала КВЗ одобрение на увеличение ресурсов ряда агрегатов и систем Ансата.

Аэропорт Махачкалы – старейшее и на данный момент единственное авиапредприятие в Дагестане. Пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, на международных – 60 пассажиров в час. В феврале 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 м2 пропускной способностью 190 пассажиров в час.

Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолетов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Казань. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан (г. Актау), Турцию
(г. Стамбул), ОАЭ (г. Дубай).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»