02:34 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Комитет провел «круглый стол»

A- A+

В Комитете НС РД по бюджету, финансам и налогам прошел круглый стол, на котором рассматривался вопрос: «О проекте закона Республики Дагестан «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан». Вел заседание председатель Комитета Назим Апаев.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД, в работе круглого стола приняли участие Первый зам. Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, представители министерств и ведомств, депутаты.

Как отметил в своем выступлении Назим Апаев, проект закона РД «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан» был внесен Главой Дагестана в Народное Собрание и принят в первом чтении на ноябрьской сессии. Разработчиком законопроекта является Министерство финансов РД.

Данный проект закона разработан в целях приведения законодательства республики в соответствие с федеральными законами. Кроме того, Закон РД от 6 июня 2005 года № 23 «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан» после неоднократного внесения изменений потерял целостность, в нем нарушена нумерация статей и их частей, требуется полное обновление текста закона. Законопроект устраняет противоречия в используемых терминах, уточняет порядок предоставления межбюджетных трансфертов, приводит в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации компетенцию органов государственной власти республики, участвующих в осуществлении бюджетного процесса.

После принятия законопроекта в первом чтении он был опубликован в средствах массовой информации и разослан всем заинтересованным министерствам и ведомствам. В Комитет за это время поступило много замечаний и предложений к нему, все они были обобщены и сведены в общую таблицу поправок. Назим Апаев подчеркнул, что Комитетом тщательно были изучены аналогичные законы, принятые в различных регионах страны, а также требования Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Первый вице-премьер НС РД Юрий Левицкий призвал всех участников круглого стола к конструктивному разговору: «Все вопросы, замечания и предложения будут учтены», – отметил он.

Участники круглого стола обсудили замечания и предложения к законопроекту. В частности, выступающие подробно остановились на бюджетных полномочиях участников бюджетного процесса: Народного Собрания РД, Министерства финансов РД, Счетной палаты РД, Службы государственного финансового контроля РД и других.

По итогам заседания круглого стола будут разработаны соответствующие рекомендации.

Статьи из рубрики «Экономика»