Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Малое определяет большое

A- A+

Председатель Комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка Правительства РД Магомед Шабанов на днях вернулся из Москвы с итогового форума по реализации госпрограммы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства «Малое определяет большое», проходившем 30 ноября.

В его работе принимали участие представители Аппарата Правительства РФ, федеральных и региональных министерств и ведомств, руководители коммерческих рынков, лизинговых и факторинговых компаний, региональных фондов, общественных организаций, предприятий малого и среднего бизнеса. Но и на таком масштабном и представительном собрании Дагестан выглядел выигрышно, поскольку был признан победителем в категории «Регион года». Модератором пленарного заседания  был председатель правления ОАО «РосБР» Сергей Крюков. С приветственным словом обратился к собравшимся председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Выступили также президент общественной организации «Опора России» Сергей Борисов, президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Заместитель председателя правления ОАО «РосБР» Олеся Теплоухова подчеркнула в своей речи, что Республика Дагестан — единственный регион, показавший хорошие результаты и даже несколько раз попадавший в категорию регионов повышенного спроса. Выделялась роль Комитета, возглавляемого Магомедом Шабановым, как организации, курирующей вопросы развития малого и среднего предпринимательства в РД.

После оживленной дискуссии по программе финансовой поддержки состоялась непосредственно церемония награждения победителей, во время которой Дагестан вновь назвали лучшим регионом Российской Федерации по реализации программных мероприятий  развития малого и среднего предпринимательства.

На снимке: председатель правления ОАО «РосБР» Сергей Крюков вручает награду председателю Комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства Магомеду Шабанову.        

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»