Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Медовая ярмарка

A- A+

Традиционно в преддверии Международного женского дня 8 Марта в Махачкале, на стадионе «Труд», проводится Дагестанская межрегиональная весенняя ярмарка потребительских товаров производителей Дагестана, Ставропольского края и других регионов страны. Не стал исключением и год нынешний. С 3 по 7 марта уже восьмой раз кряду в нашей столице проводится ярмарка, олицетворяя собой близость наступления весны.

Правда, эти первые дни календарной весны выдались настолько холодными, что чуть было не нарушили планов РВМЦ «Дагестан-ЭКСПО». Директор Центра Магомед Саругланов по этому поводу сказал, что до последней минуты было не ясно, приедут ли в Махачкалу на выставку предприятия из Сочи. Снег и дождь изрядно подпортили перевал, соединяющий республики Северного Кавказа со столицей зимней Олимпиады. Однако нет. Многие приехали.

В их числе традиционные участники, ведущие предприятия мясной промышленности из Георгиевска, Буденновска. Представлены здесь и местные производители, такие как махачкалинский и кизлярский мясокомбинаты. В общем по ассортименту мясных изделий у посетителей ярмарки вопросов не возникнет. Ветчина, сосиски, колбасы самых разных сортов, главное, свежие. И цены тут пониже, чем в гастрономах. Товар реализуется по заводским ценам — оттого и очереди у прилавков.

Магомед Саругланов говорит, что обычно на ярмарку приезжают порядка 70-80 предприятий перерабатывающей, консервной, хлебобулочной отраслей и малых фирм юга страны и различных районов республики. И в этом году в числе представленных продовольственных товаров кондитерские изделия ставропольчан: пряники, баранки, в общем всякая сладость. Тянутся руки и к продукции Тлохского консерного завода, а это отличные соки, томаты и напитки. Пользуются спросом консервы чиркатинцев.

Не побоялись холодов и участвуют в ярмарке предприниматели из Кабардино-Балкарии. Они привезли сливочное масло, сухофрукты. Есть тут подсолнечное масло, макароны, картошка и лук по сходной цене. Трикотаж, товары широкого потребления, швейные изделия предприятий Ставрополья и Краснодарского края и, конечно же, мед.

Пожалуй, последнего на ярмарке больше всего. Выбора такого, точно, не бывает ни летом, ни осенью. Мед горный, луговой. Мед из Гумбетовского района, со знойных полей Краснодарского края, зеленых лугов Карачаево-Черкесии. Мед в сотах. Липовый. Засахаренный. В банках. В бочонках. Таким вот товаром только и радовать наших женщин в канун женского дня. Сладкого вам праздника, дорогие наши!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»