Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Миатлинская ГЭС. Плюс 110 МВт

A- A+

На недавнем заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Дагестан, которое вел заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов, отмечалось, что в связи с резким похолоданием, наблюдаемым в центральных и южных регионах страны, в нынешний осенне-зимний период энергобаланс в Дагестанской энергосистеме складывается крайне напряженный.

 

Выступивший на заседании директор филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Регионального диспетчерского управления энергосистемы Республики Дагестан Магомедэмин Азизов объяснил это длительным аварийным простоем двух гидрогенераторов Ирганайской ГЭС и гидрогенератора № 1 Миатлинской станции общей установленной мощностью 510 МВт.

Взявший слово вслед за докладчиком директор Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Тимур Гамзатов, рассказав о проведенной работе по вводу в действие гидрогенератора № 1 Миатлинской ГЭС, пообещал запустить гидроагрегат в эксплуатацию к пятому марта.

Слово своего руководителя коллектив Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» выполнил. 4 марта на Миатлинской ГЭС (входит в состав обособленного подразделения «Каскад Сулакских ГЭС» Дагестанского филиала ОАО «РусГидро») завершен капитальный ремонт гидроагрегата №1. Работы шли 46 суток, в настоящий момент гидроагрегат установленной мощностью 110 МВт введен в эксплуатацию.

Как нам сообщили в пресс-службе филиала, капремонт гидроагрегата включал восстановление лопастей рабочего колеса на Сызранском гидротурбинном заводе. Ремонтные работы и транспортировку лопастей на завод и обратно осуществило ООО «Энергострой ЛТД». .

Ускоренный ввод в эксплуатацию гидроагрегата Миатлинской ГЭС позволит уменьшить дефицит мощности, который сейчас наблюдается в Северо-Кавказском федеральном округе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»