03:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Не должно быть заброшенных зданий

A- A+

Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан в настоящее время проводит большую работу по наведению порядка в землепользовании. Представители Минимущества во главе со своим министром Екатериной Толстиковой регулярно посещают регионы республики, где возникают спорные вопросы использования земли или объектов строительства.

Недавно такой выезд десанта Минимущества РД состоялся в Бабаюртовский район. Там есть объект недвижимости, который на протяжении длительного времени не эксплуатируется. Как сообщил заместитель главы Бабаюртовского района Абусалим Абсаламов, в заброшенных зданиях ранее располагалось СПТУ №18. Но в связи с сокращением финансирования профтехобразования два его корпуса были переданы на содержание Хасавюртовскому району. Со временем эксплуатацию помещений пришлось приостановить, так как были выявлены технические нарушения.

Руководство Бабаюртовского района обратилось к заместителю Председателя Правительства – министру по земельным и имущественным отношениям РД Е.Толстиковой с просьбой перевести данный объект недвижимости из республиканской собственности в муниципальную. С тем, чтобы использовать один из двух корпусов в качестве детского сада, что поможет в решении проблемы нехватки дошкольных учреждений в районе.

Оба бывших учебных корпуса находятся на балансе Министерства образования и науки Республики Дагестан. Оно не возражает против передачи их на баланс муниципалитета, но без прилегающей к зданиям территории в 100 га.
Представители Минимущества республики под руководством Екатерины Толстиковой проинспектировали состояние заброшенных строений. В ходе проверки, в помещении, отведённом под библиотеку, были обнаружены новые школьные учебники и множество различной литературы из школьной программы. Вице-премьером РД было отмечено, что в то время, когда многие дети в школах высокогорных районов обучаются по ксерокопиям учебников, здесь лежат бесхозными.

По итогу осмотра помещений здания был составлен акт проверки. И в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о передаче зданий из республиканской собственности в муниципальную.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Экономика»