Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Новая «обувка» для старых дорог

A- A+

Строительство дорог, создание разветвленной транспортной инфраструктуры, логистики является одним из приоритетов экономики современного Дагестана. Отрадно отметить, что эта отрасль находится под пристальным вниманием руководства республики. В муниципальных образованиях Дагестана в последние годы идет бурное развитие дорожной сети. Как следствие – в долгожданный асфальт «обуваются» дороги в самые отдаленные селах.

Вот и нынешний День Конституции Дагестана дорожники отметили рекордными темпами производства. Одним из основных прав, закреплённых в Конституции Дагестана, является свобода передвижения, потому в таком регионе со сложным горным рельефом и географическим расположением населённых пунктов трудно переоценить вклад дорожных строителей в обеспечение основополагающего права дагестанцев. 

Беспрецедентными объёмами выпуска и укладки асфальтобетонной смеси дагестанские дорожники встретили этот праздник. На реконструкции автодороги республиканского значения в направлении Цунтинского и Тляратинского районов ежедневно укладывается более 1000 тонн асфальтобетонной смеси. В этот процесс вовлечено более 130 рабочих и механизаторов, несколько десятков единиц дорожной спецтехники, современный производственный комплекс с асфальтобетонным заводом в с. Заиб. Пройдя 12 километров сложнейшего пути с укладкой нижнего слоя асфальта, дорожники двинулись от Анцуха в обратную сторону.

Результат, которого удалось на этой стройке добиться 26 июля, в День Конституции, можно смело назвать трудовым подвигом: в этот день был уложен верхний слой асфальтобетона на 1,5 км дороги. Это без преувеличения прорыв, знаковый результат!

Фото в Дагправду -.JPG

Индустриальный уровень производства, достигнутый на объекте, полностью укладывается в приоритетные проекты развития, инициированные Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, и позволяет наглядно продемонстрировать соединение в одной точке теоретического планирования с практическим исполнением. За этим результатом стоят и производственный комплекс в с. Заиб, созданный в рамках проекта «Точки роста», и технологическое звено из современной высокопроизводительной спецтехники в рамках проекта «Новая индустриализация», и квалифицированный состав инженерно-технических работников, сформированный по проекту «Человеческий капитал», и, наконец, всё объединяет и координирует Агентство по дорожному хозяйству, действующее по установкам проекта «Эффективное государственное управление».

Руководителем Агентства по дорожному хозяйству Загидом Хучбаровым поставлена амбициозная задача дальнейшего наращивания темпов производства. Задача реальная, а главное – своевременная. Этому предшествовали последовательные шаги по подготовке кадров, решению вопросов качества, внедрения инноваций и, наконец, рациональное размещение производственных мощностей. 

В общем, за дороги в Дагестане взялись основательно, и в этой связи уместно напомнить, что дорОга дорогА, но бездорожье – дороже. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»