Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Новая услуга Россельхозбанка

A- A+

Мой дом - моя крепость - сказать такое в нашей республике, пожалуй, не решится никто. Можно сколько угодно долго укреплять двери, рамы и щеколды в своей квартире, но со статистикой не поспоришь: ежегодно в Махачкале совершается более тысячи квартирных краж. Поэтому лучше не хранить свои ценности дома, полагаясь на авось, а пойти в Россельхозбанк и арендовать там сейфовую ячейку.

Дагестанский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» предоставляет клиентам — юридическим и физическим лицам — новую банковскую услугу — аренда индивидуальных сейфовых ячеек. Благодаря своей надежности сейфовые хранилища вошли в повседневную жизнь быстро и бесповоротно. И хотя банковская ячейка не дает возможности получить доход от хранения денег, зато позволяет избежать рисков, как связанных с хранением денег на банковском счете, так и связанных с хранением их дома.

Специалисты рекомендуют отправить в сейф семейные драгоценности, ценные бумаги или документы, подтверждающие права собственности, например, на жилье. И даже деньги.

Особенно не стоит оставлять ценности дома во время пребывания в отпуске. Индивидуальная сейфовая ячейка предоставляется в аренду на срок от 14 календарных дней до 12 месяцев.

Размеры ячеек в каждом банке свои, но везде стремятся иметь сейфовые ячейки нескольких типоразмеров с учетом возможных потребностей клиентов. Россельхозбанк предлагает своим клиентам ячейки двух размеров 12,5 х 24,5 х 41 см и 28,5 х 24,5 х 41 см. В них поместятся и папка с документами, и небольшой кейс или шкатулка.

«Многие ошибочно считают, что услуга эта весьма дорога и рассчитана в основном на состоятельных граждан. Россельхозбанк опровергает это мнение: день аренды ячейки меньшего размера обойдется клиенту всего в восемь рублей. За аренду самой большой придется заплатить 16 рублей. Не так уж и дорого за спокойствие и надежность. А ценности есть и в семьях с невысоким достатком», — отметила Ирина Билалова, начальник отдела кассовых операций Дагестанского РФ ОАО «Россельхозбанк».

Процедура закладывания ценностей выглядит так. После заключения договора клиент вместе со служащим банка заходит в сейфовое хранилище — помещение, имеющее несколько степеней защиты. Здесь оборудовано небольшое рабочее место, чтобы клиент мог подготовить свои ценности или поработать с бумагами. Каждая ячейка закрывается двумя ключами, один из которых передается клиенту. Другой остается в банке. Открыть металлическую ячейку можно тоже только двумя ключами.

«О том, что хранят клиенты в сейфовых ячейках, не знает никто, кроме самого клиента, ведь в момент закладки ценности в сейф служащие банка не присутствуют. Поистине полная тайна вложения», — заметила собеседница.

Правилами, которые клиент подписывает в обязательном порядке, запрещается помещать в сейф взрывчатые, легковоспламеняющиеся, токсичные и иные вещества, оказывающие негативное влияние на окружающую среду, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Так что на этот счет можно быть спокойным. Неслучайно говорят: надежно, как в банке.

Единственным ограничением для клиентов является невозможность хранения в сейфовых ячейках оружия, наркотиков, взрывоопасных предметов.

Очевидный плюс банковской ячейки, по сравнению с хранением денег «под подушкой», — защита от воров. А если к безопасности прибавить надежность Россельхозбанка — банка со 100% государственным капиталом, то сейфовые ячейки — это настоящая «подушка безопасности» для тех, кто хочет быть уверен в завтрашнем дне!
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»