Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Новости экономики

A- A+

За работой дорожников следит общество

Благодаря общественному контролю в республике намного легче исключить коррупционную составляющую. Об этом в рамках еженедельного совещания, прошедшего под руководством Главы Дагестана, сообщил координатор проекта «Мой Дагестан — мои дороги» Мухамед Рашидов.

Доложив руководителю субъекта о том, что проект ведет логистику начиная от финансирования и до окончания работ, общественный координатор отметил, что, побывав уже в 30 муниципальных образованиях, он выяснил, что часть объектов идёт к завершению. «Мы начали получать отчётность», – заверил Владимира Васильева докладчик.

Дагестанский коньяк

В «Президент-отеле» в Москве прошел Евразийский промышленный конгресс «Интеграция 2019», участниками которого являлись представители Казахстана, Киргизии, Белорусии, Армении, Китая и России.

В формате круглых столов прошли заседания секций «Промышленность и строительные материалы», «Фармацевтика и медицинская техника», «Машиностроение», «Аграрно-промышленный комплекс», «Энергетическая стратегия стран ЕАЭС и государств-партнеров».

В качестве спонсора на мероприятии выступил АО «Кизлярский коньячный завод». Государственный производитель представил участникам новинку завода – восьмилетний коньяк «Элегант», который был награжден золотом в апреле сего года на закрытой встрече сомелье и винных консультантов в Париже.

«Требуй чек – выиграй приз!»

Вручение сертификатов победителям республиканской акции «Требуй чек – выиграй приз!» прошло в Агентстве по предпринимательству и инвестициям Дагестана. Генератором случайных чисел было отобрано 46 победителей, которые выиграли 75 сертификатов общим призовым фондом 495 тыс. рублей.

Счастливчиков приветствовал врио руководителя Агентства Гаджи Гасанов. «Акцию мы проводили по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Это беспрецедентное событие, когда органы власти, бизнес и общество объединились. Кроме повышения гражданской активности и сокращения размеров «теневой» экономики, главная цель акции – напомнить всем, что при любой покупке продавец обязан выдавать кассовый чек. И это не давление на бизнес, а обязанность каждого гражданина – соблюдать закон. Чек – бумажка небольшая, но очень важная. Покупатель, взяв кассовый чек, может быть уверен в защите своих прав на обмен и возврат товара, материальную компенсацию за первоначально обнаруженный брак, а также на гарантийное обслуживание».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»