20:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Нулевые платежные документы и миллиардные долги

ЖКХ
A- A+

Проблема с неплатежами за потребленные энергоресурсы в Дагестане перешла в поле деятельности правоохранительных органов. Одно дело, когда потребители не платят по долгам, другое – откровенное воровство, явление, которое в нашей республике приняло системный характер. Недавно полицейские, огласив объемы задолженностей Дагестана, где 12 млрд рублей приходится на газ и 28 млрд рублей – на электричество, заявили, что в настоящем активно работают над выявлением случаев хищения энергоресурсов.

Речь о проверках хищений в сети. Только за два последних месяца проверки выявили 102 подобных факта. Основная задача правоохранительного блока, со слов руководителя Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану Ражидина Эфендиева, — добиться, чтобы хозяйствующие субъекты осуществляли деятельность исключительно в правовом поле. МВД констатирует: больше всего выявлено случаев воровства газа в теплицах, используют ворованный газ для обжига кирпича, для работы на других коммерческих предприятиях.

Впрочем, несанкционированное использование газа – не единственный способ хищений. Уже официально выявлена масса случаев, когда газовики необоснованно начисляли долги на своих абонентов. Таким образом мошенники покрывали образовавшиеся «дыры» в результате хищений газа. Также есть сообщения о возврате денег потребителям. Порядка 3 миллионов рублей уже возвращено, но, пожалуй, это только начало работы, в которой активную позицию занимает Государственная жилищная инспекция, содействующая защите прав и интересов потребителей.

И это лишь одна сторона проблемы неплатежей и возникающих долгов у потребителей газа, электроэнергии и прочих коммунальных услуг. Дело в том, что есть определенные сложности у населения непосредственно с оплатой этих услуг. Махачкала с поселками – это огромный мегаполис, растянутый на десятки километров, и сложно даже при всем желании вести своевременную оплату за потребленные энергоресурсы, если эта работа и условия для осуществления платежей не организованы надлежащим образом. С внедрением системы ГИС ЖКХ у дагестанцев была надежда, что отпадет необходимость посещения касс управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Но этого не случилось. Не решился в республике и вопрос создания единого платежного документа по коммунальным услугам.

И по сей день, несмотря на многочисленные призывы, штрафные и административные меры воздействия Государственной жилищной инспекции РД, лицевых счетов потребителей целого ряда ресурсоснабжающих компаний в системе ГИС ЖКХ в полном объеме нет. Начальник отдела лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами Госжилинспекции РД Магомед Шамхалов, говоря о последних данных на сайте ГИС ЖКХ (11 февраля 2019 года), констатирует низкий уровень наличия лицевых счетов у ресурсоснабжающих компаний. К примеру, у ПАО «ДЭСК» он от планового показателя общего количества лицевых счетов абонентов составляет лишь 54,5%, а у ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала» – 36,8%. Также он отмечает, что платежные документы по ним не выставляются вообще. Ноль в графе «платежные документы».

– Платежный документ выставляется абоненту на основании присвоенного лицевого счета. Там, где размещен лицевой счет, в отношении этого абонента ресурсоснабжающая организация обязана разместить выставленный платежный документ. И когда потребитель видит его, то сможет оплатить за услугу сумму, указанную в платежке. А когда документа нет, есть жалобы на необоснованные начисления. Если все платежки будут размещены, то все будет прозрачно, и любые махинации невозможны, – утверждает Шамхалов. Вот и выходит, что разрекламированные возможности электронной оплаты за газ и электричество пока все еще не более чем декларация намерений.

В этой связи о причинах пассивности компаний не раз говорил с разных трибун руководитель Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов. Прослеживается незаинтересованность этих структур, а может, неумение или откровенное нежелание предоставить в открытый доступ лицевые счета, а значит, и реальную возможность своим клиентам оплачивать услуги, платежи, по которым смогут доказать необоснованность приписанных долгов в любом суде. Штрафные санкции по таким фактам смехотворно низкие. Поэтому, как говорится, воз и ныне там.

– Вместе с тем у системы ГИС ЖКХ есть множество чисто технических проблем, создающих неудобства для пользователей. Ситуация затрудняется тем, что система до сих пор является «сырой» и недоработанной до конца, – делится о недостатках и проблемах сайта IT-специалист Альберт Гасанов. – Изначально система разрабатывалась для того, чтобы объединить в себе всю необходимую информацию для удобства потребителей коммунальных услуг. Однако пока этого не произошло, хотя в соответствии с законодательством система ГИС ЖКХ должна использоваться всеми без исключения поставщиками информации с июля 2017 года.

И не всегда в этом вина самих поставщиков информации – муниципалитетов, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний. Первой появилась система «Реформа ЖКХ», видимо, она задумывалась с такими же целями, как и ГИС ЖКХ. Потом ее постепенно заменили на новую, отнюдь не самую совершенную. Многие пользователи систем отмечают, что «Реформа ЖКХ» была более стабильной и удобной в работе, однако в России — это не основной фактор для выбора.

Одна из основных проблем системы ГИС ЖКХ – ее интерфейс. Он должен быть активным. Пользователю в ней не так легко найти свой дом и информацию по нему. Для поставщиков сложность заключалась в ее постоянных переработках, в ходе которых терялась масса введенной ранее информации. Особенно много проблем это принесло управляющим компаниям, отмечает эксперт, которых жестко штрафовали за отставание по графику ввода домов в систему, пока они не научились делать скриншоты и доказывать, что информация на самом деле была ими внесена в систему, а та ее благополучно отвергла по тем или иным причинам.

В свою очередь отсутствие в системе всех домов было поводом для ресурсоснабжающих организаций не вводить лицевые счета и платежные документы. Плюс ко всему система на начальном этапе работала очень нестабильно, могла зависнуть и долго не открываться, что тоже сильно усложняло процесс ввода информации.

Нередки случаи ввода домов с показателями выше 100%, что тоже не упрощает работу в системе. Как это получается – сложно понять, но, скорее всего, это проблема состыковки ее с БД ФИАС.

Еще один отрицательный фактор – отсутствие специалистов, которые помогали бы при первоначальном знакомстве с системой. Система должна быть стабильной, в то же время интуитивно понятной и простой. Разрабатывая и совершенствуя уже достаточно продолжительный срок ГИС ЖКХ, его создатели давно должны были полностью подготовить портал к работе, но, к сожалению, этого не случилось даже к концу 2018 года. А как же закон, позволяющий россиянам при получении льгот не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ – информация об оплате счетов будет храниться в базе данных? Подписанный Президентом РФ В. Путиным, он вступит в силу только в 2021 году. И объясняется такая отсрочка вступления закона в силу тем, что система ГИС ЖКХ еще не заработала в полной мере.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «ЖКХ»