Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Нужен план действий

A- A+

В Махачкале 25 ноября состоится Дагестанский экономический форум «Порядок действий». Организатором форума выступает Агентство стратегических проектов РД совместно с оператором программной части бизнес-кластера «ДЕЛО». В рамках форума состоятся пленарная сессия по развитию деловых сообществ в Дагестане, панельные дискуссии, круглые столы и мастер-классы по развитию бизнеса, сообщили на пресс-конференции в РИА «Дагестан» ее организаторы.

– Главная цель форума – объединение бизнеса и государства для реализации масштабных социально-экономических программ. Учитывая ситуацию в стране и мире, мы посчитали правильным обратить внимание на вопросы поддержки экономики республики, направив все силы на решение вопросов и задач, которые стоят перед органами государственной власти для поддержки малого, среднего и крупного бизнеса, – заявил генеральный директор Агентства стратегических проектов Бахтияр Махмудов.

– Экономика сегодня – это самый пострадавший сектор государства, и поэтому поддержку бизнеса в сложных экономических условиях, по крайней мере обозначение проблемных вопросов для их решения, считаем важным условием проведения форума, – подчеркнул он.

Генеральный пункт концепции форума, по словам руководителя бизнес-кластера «ДЕЛО» Максима Никитинского, в том, что основное внимание его участников будет сфокусировано на малом бизнесе. Первое, что необходимо сделать, считает он, – это объединить виды бизнеса между собой и организовать их взаимодействие вокруг общих целей для совместной выработки алгоритмов дальнейшего развития. Так бизнес сможет определить, как он будет развиваться в текущей ситуации.

– Вторым шагом мы хотим представить органам власти план действий, о которых говорил бизнес, и в этом взаимодействии найти решения для развития Дагестана, – сказал Максим Никитинский.

Сферы экономики, которые включает повестка форума: туризм, инвестиции, сельское хозяйство, промышленность, энергетика и образование. Будут отрабатываться варианты взаимодействия на локальных рынках, не поднимая глобальных, системных вопросов. Подчеркнем: бизнес Дагестана может обращаться к организатору форума с предложениями и идеями. Повестка дня еще не утверждена, она в стадии разработки.

Организаторы форума считают, что создание ресурсной среды для развития деловых сообществ в городах и муниципалитетах республики может дать существенный импульс развитию малого бизнеса. Помимо всего, форум включает образовательную программу для предпринимателей, а также разъяснения и практикум по участию в федеральных программах поддержки малого бизнеса.

В Дагестан приедут федеральные эксперты названных сфер экономики. Своим видением проблем отраслей поделятся местные эксперты. Также планируется активное вовлечение в работу форума руководителей министерств и ведомств Дагестана, представителей муниципальных властей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»