Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Офис на льготных условиях

A- A+

Помещения предоставляются в бизнес-инкубаторах Махачкалы, Каспийска, Дербента, Кизляра и Кизилюрта. Кроме того, доступны офисные и производственные помещения в республиканском производственно-инновационном бизнес-инкубаторе «Турали».

По информации пресс-службы Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана, рыночная стоимость аренды одного квадратного метра в год в бизнес-инкубаторе по улице Гагарина, 120 в Махачкале составляет 4 тыс. 800 рублей. Льготы предоставляются на первые три года с момента регистрации бизнеса. Так, в первый год бизнесмен оплачивает лишь 20% стоимости аренды. То есть ему предоставляется скидка в 80%, во второй год – 60%, в третий – 40% за каждый квадратный метр.

К примеру, в первый год предприниматели берут в аренду квадратный метр помещения в бизнес-инкубаторе в Махачкале за 80 рублей, во второй год – за 160 рублей, а в третий – за 240 рублей. В Туралях бизнесмен может снять офисное помещение, в первый год заплатив за месяц 23 рубля за метр, во второй год – 46 рублей, в третий год – 69 рублей.

Отметим, что, по последним данным, на льготных условиях в бизнес-инкубаторах обслуживается около 50 резидентов. Помимо помощи с арендой им оказывается комплексная информационно-консультационная помощь от специалистов Центра поддержки предпринимательства Дагестана. Также они могут бесплатно участвовать в разных обучающих семинарах и программах ЦПП и использовать залы для проведения рабочих переговоров и консультаций.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»