14:34 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Он просто незаменим

A- A+

Врач-эпизоотолог ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Ленинского района Махачкалы Магомед Зайнулабидов в своем деле признанный мастер. Знают его как опытного и знающего ветеринара не только в столице, но, пожалуй, и во всем Дагестане, считают компетентным экспертом.

И не случайно. Занимаясь контролем взаимодействия с муниципальными органами власти по предупреждению и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных, он снискал уважение как у своего руководства, так и у животноводов, а также людей, у которых есть любимые домашние питомцы. Дело в том, что Магомед по роду службы, словно врач «скорой помощи», при любом подозрении на возникновение очага инфекционных заболеваний – на передовой борьбы с возникшей проблемой. И это независимо от дня недели или времени суток.

Работа у него, как говорится, на колесах. Где на подворье скотина приболела, на кутане помощь нужна или ферме грозит эпидемия, если нужно оперативно определить причину возникновения болезни, провести лечение и ее локализацию, то Магомед Зайнулабидов в этом просто незаменим. Потому и вызывают.  За долголетнюю трудовую деятельность на его счету не одна сотня подобных случаев и тысячи благодарностей от владельцев скота за спасение поголовья от таких заболеваний, как бруцеллез, бешенство или сибирская язва.

Особое место в его врачебной практике – это лечение домашних животных. Не каждый ветеринар берется за это сложное дело, в котором помимо специальных знаний и опыта требуется также особый подход как к «пациенту», так и к его хозяину. Магомеду, человеку обходительному, это совсем не в тягость. Жизнерадостный и общительный, он одним только добрым приветливым словом уже подлечит, а уж о его компетентности и умении  ходят легенды.

Ценит  Магомеда и руководство. Хорошо отзывается о нем начальник ГБУ РД «Махачкалинское городское ветеринарное управление» У.  Алмаксудов, отмечающий, что Магомед всегда в числе тех, кто обеспечивает устойчивое эпизоотическое благополучие и планомерную деятельность по борьбе с особо опасными и массовыми незаразными болезнями животных, и не только по Ленинскому району, но и по всей Махачкале. Работая в системе ветеринарии Дагестана с 1989 года, он привнес в работу горветуправления новые идеи, свежий взгляд и подходы к ветеринарной службе в городе, способствует формированию эффективной работы в области ветеринарного законодательства и вносит определенный теоретический и практический вклад в ветеринарию.

Статьи из рубрики «Экономика»