Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Определены задачи

A- A+

25 февраля 2009 года в Минфине России состоялось расширенное заседание Коллегии Федерального казначейства, посвященное подведению итогов работы за 2008 год и задачам на 2009 год с приглашением руководителей территориальных органов Федерального казначейства.

В работе коллегии приняли участие и выступили заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алексей Кудрин; заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко; заместитель председателя Комитета по бюджету Совета Федерации ФС РФ Александр Смирнов.

В докладе руководителя Федерального казначейства Р. Артюхина отмечалось, что в 2008 году деятельность их ведомств была направлена на реализацию комплекса мероприятий по созданию условий для полного и обособленного учета государственных бюджетных и внебюджетных средств, соблюдение нормативов распределения доходов между бюджетами бюджетной системы: Российской Федерации, эффективного контроля за целевым характером расходов федерального бюджета, субсидий и субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ и местным бюджетам, а также на эффективное управление средствами федерального бюджета на едином счете Федерального казначейства.

В числе лидеров, осуществляющих полное кассовое обслуживание исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципалитетов с санкционированием их расходов, было названо Управление Федерального казначейства по Республике Дагестан, возглавляемое С.Магомедовым, первым заместителем  председателя Политсовета Регионального отделения партии «Единая Россия».

Были приняты основные задачи Федерального казначейства на ближайшие 3 года, среди которых повышение степени прозрачности и доступности информации о состоянии общественных финансов; развитие системы регламентации всех аспектов деятельности Казначейства России; реализация программы «Электронное казначейство» и др.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»