Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 25 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Основной критерий – качество и свежесть продукции

A- A+

В Минсельхозпроде РД прошла встреча представителей торговой сети ПАО «Магнит» и сельхозтоваропроизводителей нашей республики. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, его заместители Эмин Шайхгасанов и Зураб Куччаев, министр промышленности и торговли РД Низам Халилов.

В зале, где проходила встреча, была организована также выставка-дегустация продукции десятка сельхозпроизводителей Дагестана: представлены мясная и молочная продукция, хлебобулочные изделия, крупы, овощи, нектары, мед, урбеч и многое другое.

Открывая встречу, Баттал Батталов напомнил, что дагестанская баранина в 2020 году стала победителем народного голосования 1-го Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом РФ. Генеральным партнером конкурса выступил ПАО «Магнит». В январе текущего года в Минсельхозпроде Дагестана прошло совещание с представителями сети, посвященное вопросам расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через крупные сетевые магазины страны.

Тогда представители ПАО «Магнит» выразили заинтересованность в сотрудничестве. В частности, торговая сеть готова приобретать баранину в охлажденном виде как тушами, так и в переработанном состоянии, а также другую сельхозпродукцию. Министр отметил качество дагестанских товаров и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с крупной продовольственной торговой сетью страны.

Низам Халилов сообщил, что в 2021 году в нашей республике запланировано открытие порядка 20 магазинов сети «Магнит», в 2022 году – около 60. Минпромторг совместно с Минсельхозпродом РД продолжает работу по заключению соглашений между дагестанскими производителями и данной торговой сетью.

На встрече предприниматели смогли больше узнать о деятельности «Магнита», принципах и преимуществах совместной работы, критериях отбора партнеров и процедуре заключения договора. Директор департамента ПАО «Магнит» по категорийному менеджменту Кавказского округа Геннадий Бабушкин отметил, что первый магазин сети в Дагестане откроется в июле текущего года. При заключении соглашений с региональными сельхозпроизводителями основной акцент сеть делает на качестве и свежести продукции.

Со своей стороны директор махачкалинского филиала ПАО «Магнит» Александр Скорюков призвал дагестанских аграриев к тесному сотрудничеству. Сеть интересует весь спектр представленных на рынке республики товаров.

В рамках мероприятия «Магнит» подписал первые соглашения о сотрудничестве с тремя дагестанскими производителями. ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» – один из лидеров в Дагестане по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. В ООО «Батыр-Бройлер» на современном высокотехнологичном уровне поставлена работа по производству и переработке птицеводческой продукции. В СПоКе «Сила Кавказа» уже много лет плодотворно занимаются производством различных видов урбеча, меда, муки и другой традиционной для народов Дагестана продукции.

«Дагестанская сельхозпродукция по вкусовым качествам не уступает продукции других регионов страны, – отметил, комментируя подписание контрактов, министр Баттал Батталов. – Представители «Магнита» готовы приобретать у нас в республике баранину, говядину, молочные продукты, соки, нектары, урбеч, чаи, плоды, овощи и все остальное, что можно смело назвать брендом Дагестана. Мы надеемся, что активное сотрудничество в данном направлении станет весомым шагом в реализации мер по продвижению наших региональных брендов на рынке Российской Федерации».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»