21:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

От должников потребуют гарантий

ЖКХ
A- A+

Взыскание долгов за потребленную электроэнергию – один из проблемных вопросов ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания». В числе недобросовестных плательщиков у нее немало предприятий ЖКХ Дагестана, дебиторская задолженность которых на 1 января 2018 года составила порядка 1,2 млрд рублей.

Для того чтобы наладить совместную работу и сформировать списки потребителей ЖКХ, по задолженности которых должны предоставляться банковские гарантии, управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Магди Гитинов встретился с и.о. заместителя руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Александром Лейнвебером.

В ноябре прошлого года порядка 15 заявлений было направлено в адрес Ростехнадзора с просьбой привлечь к административной ответственности предприятия ЖКХ, имеющие задолженность перед ПАО «ДЭСК» и отказывающихся от предоставления обеспечения исполнения обязательств в виде независимой гарантии, выдаваемой банком (банковской гарантии).

По новым правилам потребители, ограничение режима потребления электроэнергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, обязаны предоставить гарантирующему поставщику обеспечение исполнения обязательств по оплате электроэнергии. Как нам пояснили в компании, обязательство вступает в силу в том случае, если соответствующий потребитель не исполнил или исполнил ненадлежащим образом оплату электроэнергии, и это привело к образованию задолженности в размере, равном (или превышающем) двойному размеру среднемесячной величины обязательств потребителя по оплате электрической энергии.

Магди Гитинов и Александр Лейнвебер договорились об усилении сотрудничества в наступившем году и совместной работе в части воздействия на крупных неплательщиков.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «ЖКХ»