Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Перспективный бизнес

A- A+

Первая Международная выставка исламской продукции «Каспий Халяль Экспо-2013», как уже писала «Дагправда», пройдет в Дагестане с 23 по 25 августа. Экспозиция состоится при поддержке Правительства, Духовного управления мусульман республики и Совета муфтиев России. Организатором и генеральным спонсором выступила компания «Рисалат Холдинг».

Оценить дагестанскую продукцию приедут бизнесмены из Малайзии, Пакистана, Азербайджана, Казахстана, Турции, США. О том, что включит в себя программа выставки, а также о перспективах, которые «Каспий Экспо» открывает перед предпринимателями, организаторы мероприятия рассказали в рамках состоявшейся вчера пресс-конференции.

Как отметил генеральный директор «Рисалат Холдинг» Магомед Мукошдибиров, идея организации выставки в Дагестане родилась в ходе проведения Международной выставки «Moscow Halal Expo», которая проходила 13 июня в Москве во Всероссийском выставочном центре.

На московской выставке выступил заместитель Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров с идеей проведения аналогичной выставки в Дагестане, от лица Президента РД дал государственную гарантию инвесторам в реализации бизнес-проектов в сфере производства продукции халяль в республике.

И вот уже с 23 по 25 августа эта идея будет воплощена в выставочном центре «Кас­пий Экспо» в Каспийске, где и состоится Первая Международная выставка «Caspian Halal Expo-2013».

На вопрос журналистов о том, что будет представлять собой мероприятие, организаторы рассказали, что дагестанские предприниматели представят образцы исламской одежды, халяльные продукты питания, а также несколько инвестиционных проектов. Каждый посетитель сможет поучаствовать в образовательных и дискуссионных форумах об исламском бизнесе.

«Для предпринимателей выставка «Каспий Халяль Экспо» — это возможность наладить контакт с потребителями, оптовыми и розничными дистрибьюторами, крупными и малыми производителями, инвесторами из различных регионов России, СНГ и других стран. Даже незначительное участие в выставке даёт большое количество полезных контактов и выгодных предложений, новые возможности развития бизнеса и обширную рекламную кампанию в печатных СМИ, Интернете, радио и ТВ», — отметил модератор бизнес-форума «Каспий Халяль Экспо» Мурад Алискеров.

В заключение встречи модератор молодёжной секции Гаджимурад Раджабов рассказал, что помимо делового сотрудничества в рамках выставки будет организован исламский театр, а также молодежный форум, показ мусульманской моды, проведен ряд мастер-классов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»