Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

По труду и оплата

A- A+

Вчера состоялась расширенная коллегия Министерства финансов РД, на которую были приглашены руководители финансовых и экономических органов городов и районов республики. В работе коллегии приняли участие зам. Председателя Правительства РД Антонина Идрисова, министр труда и социального развития Исмаил Эфендиев. Вел заседание коллегии министр финансов Абдусамад Гамидов.

Как известно, с 1 сентября этого года работники бюджетной сферы должны перейти на новую систему оплаты труда (НСОТ). Из доклада первого заместителя министра финансов РД Али Исламова и из выступлений других участников коллегии явствовало, что соответствующие нормативно-правовые акты на отраслевом и местном уровнях в полном объеме не приняты, организационные мероприятия проведены не во всех муниципальных образованиях. А до сентября — рукой подать. За оставшееся время необходимо провести инвентаризацию бюджетополучателей, учесть финансовые возможности бюджетов городов и районов при переходе на отраслевую систему оплаты труда. Это — основная задача финансовых органов республики.

По словам Али Исламова, реформирование системы оплаты труда связано с повышением мотивации работников к более качественной работе, созданием условий для привлечения высококвалифицированных специалистов путем повышения уровня оплаты их труда.

По каким критериям, согласно нововведению, будет подсчитываться зарплата бюджетника? Как подчеркнул докладчик, новые системы оплаты труда включают в себя должностные оклады, ставки заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера и устанавливаются в учреждениях коллективными договорами и нормативно-правовыми актами в соответствии с федеральным и республиканским законодательством.

Размеры окладов устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации в соответствии с размерами ставок заработной платы. Предусмотрены также компенсационные выплаты. К ним Минфин республики относит работу в тяжелых условиях, в местностях с особым климатом, при совмещении должностей, работу в выходные и праздничные дни и т.д. При этом, как подчеркнул докладчик, размеры компенсационных выплат не должны быть ниже предусмотренных трудовым законодательством.

Выплаты же стимулирующего характера могут определяться как в процентах к окладу, так и в абсолютном размере. Главное финансовое ведомство республики называет несколько видов выплат стимулирующего характера. В их числе – за интенсивность и высокие результаты в работе, за качество работы, за стаж (выслугу лет), а также премии по итогам работы.
Особо было подчеркнуто, что заработная плата работников учреждений (без учета премий и стимулирующих выплат) не может быть меньше зарплаты, выплачиваемой на основе единой тарифной сетки. А месячная зарплата работника, выполнившего норму труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Переход к НСОТ невозможен без увеличения доли стимулирующих выплат. По предварительным подсчётам, на увеличение фонда оплаты труда на 15% дополнительно потребуется более 600 млн. рублей.

— Вопросы у людей будут возникать уже в сентябре текущего года, — отметил министр финансов, — так как некоторая часть работников получит заработную плату больше. Дело в том, что мы не повышаем зарплату, а увеличиваем фонд оплаты труда. Доведите это до населения. С 1 января 2009 года техническому персоналу, службе безопасности, работникам пищеблоков и т.д. бюджетных учреждений в два раза был повышен оклад, основной же коллектив получал свой заработок как и раньше. А с 1 сентября за счет экономии будет увеличена зарплата основному коллективу. Причем не все из них получат одинаковые доплаты: кто меньше 30 %, а кто и больше.

О необходимости проведения разъяснительной работы говорил и министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев. Федеральные органы власти уже с 1 декабря прошлого года перешли на новую систему оплаты труда. Предстоит к НСОТ перейти и нам с вами, сказал он, добавив, что тарифная сетка на протяжении ряда лет не позволяла отходить от установленных норм, и приходилось одинаково оплачивать работникам с различной производительностью труда. Но новая система позволит поощрять отличившихся работников, делать акцент на качество работы.

В принятом по данному вопросу коллегией Министерства финансов Республики Дагестан постановлении отмечается, что заместители министра, руководители структурных подразделений, в том числе территориальных управлений, обязаны выполнить те задачи, благодаря которым будет введена новая система оплаты труда в соответствии с принятыми решениями.

Совместно с экономическими службами отраслевых министерств и ведомств им же поручено провести анализ сложившегося в текущем году фонда оплаты труда работников бюджетных учреждений и органов исполнительной власти РД с выделением надтарифной части для определения максимального размера стимулирующих выплат и возможного повышения оплаты труда с учетом реальных возможностей бюджета.

Органам исполнительной власти Республики Дагестан коллегия рекомендовала оказывать необходимую методическую помощь органам местного самоуправления при введении новых отраслевых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений; направить органам местного самоуправления отраслевые нормативные акты по введению новой системы оплаты труда, в том числе по установлению размеров должностных окладов и ставок заработной платы на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Далее члены коллегии рассмотрели вопрос о работе по автоматизации бюджетного процесса в Республике Дагестан в 2009 году. Всего за период с июля 2005 по июль 2009 года бюджетные учреждения республики получили 2700 компьютеров. Обучением работе по новым инструкциям бюджетного учета охвачено около 4500 бухгалтеров всех уровней. Однако поздние сроки принятия нормативных документов привели к задержке появления новых программных продуктов для казначейских и финансовых органов. В результате этого в начале года имели место серьезные задержки платежей по всей Российской Федерации. В нашей республике только благодаря помощи привлеченных специалистов по внедрению и сопровождению из фирмы ООО «Нелко» удалось сравнительно быстро преодолеть трудности, связанные со вступлением в силу новых нормативных документов по казначейскому исполнению бюджетов.

По этому вопросу коллегия также приняла соответствующее постановление.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»