Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Подача электроэнергии в города будет ограничена

A- A+

В пятницу, 10 июля, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Ризвана Газимагомедова прошло совещание по вопросам платежей за потребленную электроэнергию.

Как сообщает пресс-cлужба Президента РД, в нем приняли участие представители администрации Махачкалы, некоторых министерств республики, ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», руководители ОАО «Махачкалинские горэлектросети», ООО «Энергосбыт-1», ОАО «МРСК СК» — «Дагэнерго», горфинотдела Махачкалы.

Как известно, на проходившем в июне совместном совещании у заместителя Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Жукова и Президента РД Муху Алиева по проблемным вопросам энергоснабжения в Республике Дагестан, в частности в Махачкале, говорилось о необходимости в кратчайшие сроки погасить задолженности муниципального образования за электроэнергию.

Зам. главы администрации Махачкалы Мурад Мирзабеков сообщил, что на сегодняшний день текущие долги города уплачены в полном объеме с переплатой на 1 июня -35 тыс. рублей.

Однако основная часть долга муниципального образования по-прежнему не погашена, суммы оспариваются в судебных инстанциях.

В связи с этим, как отметил управляющий директор ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Галип Галипов, подача электроэнергии с 7 июля — в Кизилюрт и Кизляр, а с 14-го — в Махачкалу будет ограничена.

В ходе обсуждения вопроса администрации Махачкалы совместно с ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» было рекомендовано в срок до 13 июля доработать соглашение о порядке расчетов за потребленную электроэнергию и внести на согласование в Комиссию по обеспечению энергетической безопасности в республике, оперативного контроля за состоянием платежей за потребленные энергоресурсы.

Махачкалинским электросетям совместно с дагестанской энергосбытовой компанией было поручено произвести сверку расчетов за потребленную электроэнергию и найти приемлемые решения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»