Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Поездка на работу – дорогое удовольствие

A- A+

19 января 2011 года в «Дагестанской правде» была напечатана статья «Когда деньги пахнут». Автор рассказал о росте тарифов на проезд, ставшем проблемой для подавляющего большинства махачкалинцев, в том числе и для меня.

Каждое утро я выезжаю к месту работы, а трое детей — к месту учебы. Если раньше на проезд туда и обратно на микроавтобусах ежедневно моей семье требовалось по 80 рублей, то теперь расходуем по 104 рубля. Общие затраты на это за месяц приближаются к 2500 рублей.

Работа моя также связана с ежедневными (минимум по одной) разъездами по городу, да и в выходные не обойтись без поездки на базар, так что сумма денег, изымаемых из моего кармана маршрутниками, составляет более 3 тысяч рублей, или не менее трети моей зарплаты. А другого транспорта у нас нет. То, что происходит с пассажироперевозками, так и хочется назвать грабежом.

Почему это происходит? Потому что вместо того, чтобы конкурировать друг с другом за качественное и дешевое обслуживание пассажиров, предприниматели (водители – хозяева маршрутных такси) объединились в два незаконных МУПа-монополиста и сообща, то и дело инициируя забастовки, поднимают тарифы и обирают сограждан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»