Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Повысить эффективность и результативность расходов

A- A+

Три года назад была образована Служба государственного финансового контроля Республики Дагестан. О ее назначении, деятельности за прошедший период, планах и перспективах мы беседуем с руководителем Артуром Муртазалиевым.

— Артур Рахимагомедович, вы в коллективе Службы со дня основания. Расскажите, как создавалось ваше ведомство?

— Служба государственного финансового контроля республики как орган исполнительной власти создана Указом Президента РД в июне 2013 года. Ей были переданы функции контроля в финансово-бюджетной сфере Министерства финансов РД и контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе Министерства экономики РД.

Формирование кадрового состава Службы проводилось на конкурсной основе согласно действующему законодательству о государственной гражданской службе.

Всего для участия в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы было подано 471 заявление, или 17 кандидатов на 1 должность, что позволило укомплектовать службу высококвалифицированными специалистами.

По итогам проведенных конкурсов кадровый состав Службы был сформирован полностью в декабре 2013 года.

— Известно, что работа Службы государственного финансового контроля с момента создания нацелена на поставленную руководством республики задачу по контролю за эффективным, рациональным и целевым использованием бюджетных средств и государственной собственности. Каковы результаты проведенной работы в данном направлении за три года деятельности Службы?

— Да действительно, в условиях новых экономических реалий последние годы были непростыми с точки зрения исполнения бюджетов всех уровней. В этой связи Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и Главой Республики Дагестан Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым поставлены серьезные задачи по повышению эффективности и результативности расходов, а также повышению финансовой дисциплины.

Все более важным становится роль государственного финансового контроля, позволяющего своевременно оценивать финансовые риски в наиболее важных сферах оказания государственных услуг, выявлять коррупционные проявления в финансово-бюджетной сфере, которые наносят значительный моральный и материальный ущерб, подрывают авторитет органов власти.

За три года работы Службы в сфере финансово-бюджетного законодательства проведено 96 контрольных мероприятий с охватом средств в сумме 52 млрд рублей, выявлено нарушений на сумму 12,8 млрд рублей, из которых сумма нецелевого использования средств составила 620,6 млн рублей, неправомерных расходов – 5,5 млрд рублей, неэффективно использованных средств – 1,2 млрд рублей, прочие нарушения – 5,4 млрд рублей.  

Следует отметить, что сумма бюджетных средств, используемых бюджетополучателями не по целевому назначению, имеет тенденцию к снижению. Этому, по нашему мнению, способствовали жесткие меры ответственности, начиная с административной и заканчивая уголовной.

Так, на 1 июля 2016 года, взыскано в доход республиканского бюджета средств, использованных не по целевому назначению органами местного самоуправления, в сумме 275 млн рублей, вынесены административные наказания в виде штрафа в общей сумме 3,7 млн рублей, возбуждено 5 уголовных дел.

Хотелось бы отметить, что Службой не преследуется цель ужесточения наказания, и в случаях, когда нецелевое использование несет формальный характер, то есть расходы произведены не в соответствии с кодами бюджетной классификации, но при этом изначально заложенная цель достигнута, нами указанные нарушения классифицируются как нарушения применения бюджетной классификации. Всего за проверяемый период установлено нарушений порядка применения бюджетной классификации на общую сумму 374 млн рублей.

В то же время анализ выявленных нарушений показывает, что значительная их часть составляет неэффективное и неправомерное использование бюджетных средств, это:

     завышение цен поставляемых товаров, работ, услуг;

     сверхнормативные расходы на содержание органов государственной власти и местного самоуправления;

     расходы, не входящие в полномочия органов местного самоуправления и т.д.

За допущение указанных нарушений законодательством не предусмотрены реальные меры ответственности и механизмы их реализации, что снижает эффективность контрольной работы.

Но несмотря на меры, принимаемые в виде направления представлений об устранении нарушений и причин, им способствующих, данные нарушения повторяются из года в год, ограничиваясь лишь привлечением к дисциплинарной ответственности.

Однако эта проблема характерна не только для нашей республики. Данный вопрос поднимают и контрольные органы других субъектов и, как мы убедились во время участия на форуме контрольных органов в г. Самаре и на научно-практических конференциях в городах Санкт-Петербург и Волгоград, актуальность этой проблемы признают и над ее решением работают соответствующие федеральные органы.

— Глава республики в своем Послании Народному Собранию в нынешнем году особо отметил необходимость обеспечения прозрачности системы государственных и муниципальных закупок. Скажите, пожалуйста, много ли нарушений выявлено за истекший период в данной сфере законодательства?

— Конечно, осуществление контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе является еще одним важным направлением деятельности службы. Всего в данном направлении было проведено 446 проверок, охвачено средств порядка 13 млрд рублей, выявлено нарушений на сумму более 4 млрд рублей.

Наибольший объем нарушений выявлен при осуществлении контроля за закупками товаров, работ и услуг при строительстве и ремонте и составил 3,6 млрд рублей, при приобретении лекарственных средств и медицинского оборудования — более 200 млн рублей, продуктов питания — более 50 млн рублей, иных товаров и услуг — 220 млн рублей.

Наиболее существенным нарушением, имеющим коррупционную окраску, является завышение начальной (максимальной) цены контракта, которое способствует неэффективному расходованию бюджетных средств.

Так, за истекший период выявлено завышение на сумму более 300 млн рублей. Во исполнение представлений и предписаний службы заказчиками снижена цена контрактов на сумму 237 млн рублей.

— С какими органами государственной власти взаимодействует Служба, осуществляя контроль в сфере закупок?

— При осуществлении контроля в сфере закупок Служба взаимодействует с Комитетом по государственным закупкам Республики Дагестан. По сути это единственный орган, который с момента создания Службы направляет информацию об отдельных признаках нарушения законодательства о контрактной системе.

Так, за 3 года Комитетом направлено около 700 жалоб по признакам нарушений законодательства о контрактной системе и постановления Правительства Республики Дагестан №133 от 27 марта 2014 года «О централизации закупок». В большинстве случаев жалобы Комитета признаны обоснованными и по ним выданы предписания об аннулировании закупок.

По информации Комитета проведено более 300 внеплановых проверок, из них 264 тематические в части своевременного опубликования планов-графиков закупок в единой информационной системе, по которым вынесено административное наказание в виде штрафа на сумму более 3 млн рублей.

Достаточно продуктивно Служба взаимодействует с Управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан. Так, Службой в рамках проводимых проверок направляются запросы в Управление с просьбой сообщить о поступлении средств, внесенных победителем торгов в качестве обеспечения исполнения контрактов.

Благодаря такому взаимодействию удалось выявить ряд фактов предоставления фиктивных платежных поручений и как следствие неправомерного заключения контрактов.

Для проверки указанных фактов, в том числе установления фактов сговора на торгах, материалы направляются в правоохранительные органы.

— Артур Рахимагомедович, скажите, пожалуйста, какие меры наказания предприняты к должностным лицам, допустившим нарушения?

— В рамках возложенных полномочий Службой рассмотрено 1639 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения вынесены административные наказания в виде штрафов в общей сумме 22,2 млн рублей. В доход республиканского бюджета взыскано порядка 15 млн рублей.

Всего за отчетный период в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан и его подразделения передано 210 дел на сумму 3 млн рублей, где осуществляется исполнительное производство и ведется активная работа по взысканию штрафов с должников.

В правоохранительные и надзорные органы для принятия решений о привлечении к ответственности виновных в нарушении законодательства переданы материалы по 103 проверкам, по которым возбуждено 50 уголовных дел, из них 29 направлено в суд.

Следует отметить, что больше всего уголовных дел возбуждено по фактам хищения бюджетных средств и мошеннических действий должностных лиц, 5 уголовных дел, как было отмечено ранее, по фактам нецелевого использования бюджетных средств.

Всего Службой по результатам проверок вынесено 462 представления и предписания, устранено нарушений на сумму 5 млрд рублей. В отношении 177 должностных лиц применены меры дисциплинарного взыскания, из которых 55 уволены, 74 объявлены выговоры, 48 — замечания.

— Как можно оценить эффективность деятельности Службы? Каких результатов удалось Вам достичь?

— По результатам деятельности Службы за 3 года в пользу бюджетов всех уровней обращены средства в сумме 1,6 млрд рублей, в том числе: взыскано в доход республиканского бюджета – 275 млн рублей; возмещены неправомерные расходы в сумме 58 млн рублей; оптимизированы расходы (уменьшена кредиторская задолженность) в сумме 155 млн рублей; снижена цена контрактов на сумму 261 млн рублей; аннулированы контракты на сумму 886 млн рублей.

Таким образом экономическая эффективность от деятельности Службы в виде сэкономленных, взысканных и восстановленных средств республиканского бюджета в расчете на одного сотрудника Службы составила 46 млн рублей.

Расходы бюджета за указанный период на осуществление деятельности Службы фактически окупились более чем в 14-кратном размере.

— Служба государственного финансового контроля Республики Дагестан вошла в рабочую группу при Министерстве финансов Российской Федерации по совершенствованию государственного финансового контроля. Скажите, какие основные цели и задачи стоят перед участниками данной группы?

— История создания рабочей группы началась 3 года назад, когда в законодательство были внесены комплексные поправки, изменения в части регулирования вопросов государственного финансового контроля. Это прежде всего Бюджетный кодекс, законодательство о контрактной системе, и в рамках этих изменений были существенно усилены полномочия по финансовому контролю органов госфинконтроля.

Рабочая группа была организована для того, чтобы создать все необходимые условия для эффективной деятельности органов финансового контроля, имеется в виду разработка всех необходимых подзаконных нормативно-правовых актов, методик, которые позволяли бы финансовым контролерам, ревизорам эффективно заниматься своими, так скажем, новыми модернизированными полномочиями по контролю.

Основной задачей рабочей группы, в которую входят представители органов внутреннего государственного финансового контроля более 30 субъектов РФ, является выработка предложений по унификации применяемых методов осуществления и проведения органами государственного внутреннего финансового контроля субъектов РФ контрольных мероприятий, по совершенствованию бюджетного законодательства, разработке единых правил и стандартов.

По итогам VIII заседания рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации, которое проводилось в г. Самаре, Служба включена в состав рабочей группы по вопросам совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля.

На последнем из прошедших в городе Санкт-Петербурге заседаний рабочей группы в июне 2016 года совместно с руководством Федерального казначейства Российской Федерации были обсуждены вносимые изменения в Бюджетный кодекс в части совершенствования контрольных мероприятий органов внутреннего государственного финансового контроля субъектов Российской Федерации и взаимного признания результатов проверок.

По заданию Министерства финансов Российской Федерации нами были подготовлены предложения по совершенствованию методики квалификации нарушений в финансово-бюджетной сфере.

Хочу отметить, что сотрудники Службы принимают активное участие в различного рода форумах и конференциях, посвященных проблематике финансовой дисциплины и соблюдения законодательства о контрактной системе.

Так, по итогам Международной научно-практической конференции «Государственный финансовый контроль как основа повышения качества и эффективности управления общественными финансами», состоявшейся 11 июня 2016 года в городе Санкт-Петербурге, Службе поступило предложение от Федерального казначейства РФ по вхождению в состав Совета органов внутреннего государственного финансового контроля, создаваемого в целях определения единых подходов к осуществлению внутреннего государственного финансового контроля, а также рассмотрения актуальных вопросов при осуществлении данного вида деятельности.

Кроме того, Советом обозначены актуальные вопросы в части регламентации и стандартизации деятельности по внутреннему финансовому контролю, информатизации процесса контрольного мероприятия (разработке программного продукта) и межведомственному взаимодействию, что представляет, на наш взгляд, огромный интерес.

— В одном из своих обращений Президент России Владимир Путин говорил об уменьшении количества проверок и переходе к риск-ориентированному планированию своей контрольной деятельности. Какие меры для исполнения данного поручения предприняты Службой государственного финансового контроля в нашей республике?  

— Одним из направлений по дальнейшему совершенствованию деятельности Службы видится реализация риск-ориентированного подхода при осуществлении внутреннего государственного финансового контроля и контроля в сфере закупок посредством выстроенного внутри Службы замкнутого цикла взаимодействия структурных подразделений.

Отбор объектов контроля для включения в план контрольных мероприятий должен осуществляться по результатам анализа работы главных распорядителей бюджетных средств по внутреннему финансовому контролю и аудиту. Итоги проведённой работы на стадии предварительного контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе будут служить основанием для проведения точечных контрольных мероприятий в отношении бюджетных расходов. Такой механизм работы позволит своевременно и в полном объёме «вооружить» ревизоров необходимыми и достаточными знаниями об объекте контроля.

В свою очередь результаты проведённых контрольных мероприятий будут использованы при необходимости для формирования предложений по совершенствованию и изменению порядков использования бюджетных средств, механизмов финансирования, методик расчёта затрат, корректировки объёмов финансирования расходных обязательств Республики Дагестан.

Следует отметить, что применение риск-ориентированного метода планирования контрольной деятельности в сфере закупок начиная с 2015 года позволило минимизировать неэффективные проверки и повысить качество проводимых мероприятий.

Так, в целом при снижении количества проведенных контрольных мероприятий объём охваченных проверками средств и установленных нарушений увеличился.

— Есть много структур, которые также занимаются контролем за расходованием бюджетных средств. Не дублируете ли вы работу друг друга?

— Хороший вопрос, только я назвал бы это взаимодействием контрольных органов. В целях исключения дублирования проводимых контрольных мероприятий при планировании деятельности всех трех органов государственного финансового контроля утверждался единый согласованный сводный план контрольных мероприятий. Начиная с 2014 года сводный план формировался без участия территориального управления Росфиннадзора по РД. Согласованное планирование контрольных мероприятий Счетной палаты РД и Службы государственного финансового контроля РД позволяет проводить проверки без дублирования.   

Кроме того, в 2016 году совместно с Счетной палатой РД была проведена проверка, результаты которой показали возможность максимально эффективного использования трудовых ресурсов и высокой ее результативности.

В текущем году функции контроля ТУ Росфиннадзора по РД переданы Управлению Федерального казначейства по РД.

В этой связи надеемся на дальнейшее согласование проводимых контрольных мероприятий с целью исключения дублирования и участию в формировании сводного плана на 2017 год.

Кроме того, формирование и официальное опубликование сводного плана контрольных органов облегчит работу правоохранительных и надзорных органов при направлении поручений на проведение контрольных мероприятий, что позволит сократить количество проверок и исключит их дублирование.  

Более того, необходимо наладить информационный обмен между органами финансового контроля по результатам проведенных проверок.

— Артур Рахимагомедович, в завершение хотелось бы спросить, что, по Вашему мнению, нужно предпринять для результативности проводимых проверок?

— Считаю необходимым продолжить более тесное взаимодействие контрольных и правоохранительных органов, это позволит повысить качество и прозрачность проводимых контрольных мероприятий, а также эффективность и результативность работы контролирующих органов в целом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»