Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Проверки ушли на карантин

A- A+

Меры по поддержке российской экономики, призванные минимизировать влияние кризисных явлений на граждан и бизнес, принимаются ежедневно. Предложенные Президентом Путиным антикризисные меры, в том числе предусматривающие налоговые послабления, крайне важны. На данном этапе принято решение приостановить все проверки сферы бизнеса.

Как доложил Председателю Правительства России глава ФНС РФ Даниил Егоров, это касается и выездных проверок, и проверок применения контрольно-кассовой техники, проверок валютного контроля. На сегодняшний день приостановлены все меры взыскания в отношении среднего и малого бизнеса, а это 76% бизнеса страны. Кроме того, приостановлены меры по отраслям, определенным правительственной комиссией. Это туризм, авиаперевозки, физическая культура и спорт, искусство, гостиничный бизнес, образование, общепит, выставки и бытовые услуги.

Все компании, которые подпадают под то, чтобы не было приостановок, не было мер взыскания, можно найти на сайте Налоговой службы. Там же можно получить дополнительные комментарии, если это необходимо.

Помимо прочего, Служба развернула в регионах ситуационные центры, куда предприниматели могут обращаться по всем возникающим вопросам, сообщить о серьезных признаках дестабилизации.

На полгода введен мораторий о возбуждении дел о банкротстве налогоплательщиков, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Решение принято в рамках поддержки отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Действие документа также распространяется на стратегические и системообразующие организации.

Заявления кредиторов о признании должника банкротом, поданные в арбитражный суд в период действия моратория, будут возвращены судом. Это же коснется заявлений, поданных до начала действия моратория, но на момент его введения не принятых судом.

На сайте Федеральной налоговой службы опубликован перечень кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, указанных в перечне Правительства.

Для удобства налогоплательщиков ФНС России разработала специальный сервис. С его помощью можно узнать, относится ли налогоплательщик к числу лиц, в отношении которых введен мораторий на банкротство по заявлению кредиторов. Сервис позволяет получать информацию о лицах, отнесенных к отраслям, наиболее пострадавшим в условиях коронавирусной инфекции. Сведения об ИНН индивидуального предпринимателя могут быть получены при помощи сервиса «Сведения об ИНН физического лица».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»