Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 27 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Разобрались с выездом на место

A- A+

По поручению врио Главы Дагестана Владимира Васильева заместитель Председателя Правительства – министр по земельным и имущественным отношениям РД Екатерина Толстикова встретилась с главой Сергокалинского района Магомедом Омаровым и председателем СПК «Колхоз им. Калинина» Магомедрасулом Назирбековым. В ходе встречи была обсуждена ситуация вокруг земель СПК «Колхоз им. Калинина» села Нижнее Мулебки.

Основной задачей встречи стало выяснение причин конфликта для принятия соответствующих мер. Как сообщил М. Назирбеков, в селе насчитывается 71 гектар земли, на которых в числе прочих расположены и охранные домики. Разметка на карте не соответствует реальному разграничению. На участке, где посажена пшеница, было обнаружено, что один из владельцев зашел на чужую территорию. Как выяснилось, было проведено новое межевание земель, не согласованное со всеми владельцами участков.

Екатерина Толстикова запросила полную информацию по документам спорных земель и согласованию границ участков. Кроме того, она указала на необходимость получения в Росреестре информации о прекращении договора от 2006 года, а также поинтересовалась, регистрировался ли договор на 126 гектаров в ведомстве? Как выяснилось, документы на регистрацию в Росреестре на 54 га были направлены в ведомство в январе текущего года, но в реестр ещё не внесены.

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, специально созданная рабочая группа совместно со специалистами «Дагтехкадастра» побывала на проблемном участке СПК «колхоз Калинина» в Каякентском районе. Специалисты провели работу по определению границ земель как СПК, так и соседствующего с ними частного лица.

Здесь спецгруппой было отмечено, что все дальнейшие меры будут приниматься только после вынесения судебного решения и только на его основании.

По итогам проверки Екатерина Толстикова и руководство муниципалитета разработали план полного взаимодействия в решении вопроса отгонных земель СПК «Колхоз им. Калинина». Благодаря предпринятым спецгруппой действиям конфликт исчерпан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Экономика»

  • АПК

    Стратегическая отрасль 

    Дагестан занимает второе место в России по объёму производства риса. Посевная площадь этой культуры в...

    21

    15 часов назад

  • АПК

    Активное инвестирование 

    В Дагестане принимаются активные меры, направленные на реализацию инвестиционных проектов,...

    15

    15 часов назад

  • АПК

    Эффект капли 

    КФХ «Лоза» является самым крупным виноградарческим хозяйством среди сельхозорганизаций и фермерского...

    15

    15 часов назад

  • С комфортом по жизни 

    «Ах, как хочется ворваться в городок, где до боли всё знакомо…» – приходят на ум слова известной песни, когда...

    23

    2 дня назад

  • …И погода делает инфляцию 

    В октябре 2021 года годовая инфляция в Республике Дагестан составила 13,33 % после 12,51 % месяцем ранее, оставаясь...

    26

    2 дня назад

  • Осенние подарки фермеров 

    Многое в истории Дагестана связано с этим славным городом, расположенным у живописных проходов, ведущих в...

    30

    3 дня назад