Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Развивая связь в республике

A- A+

В Дагестан с рабочим визитом приехали представители ОАО «Ростелеком». В ОАО «Дагсвязьинформ» состоялась пресс-конференция, на которой гости рассказали о цели визита и ответили на вопросы журналистов. В пресс-конференции также приняли участие президент Дагестанской компании связи Гамзат Гамзатов и вице-президент Евгений Гуляев.

Заместитель гендиректора – директор Южного филиала российской компании Александр Афанасьев обратил внимание на то, что «Ростелеком» сотрудничает с «Дагсвязьинформом» более 20 лет. Такое сотрудничество, подчеркнул он, помогает в комплексе модернизировать и развивать систему обслуживания абонентов в Дагестане, находить новые сферы взаимодействия. «На этот раз мы приехали для того, чтобы впервые провести здесь семинар по актуальным вопросам обслуживания, а также по вопросам развития рынка телекоммуникаций в Дагестане. Семинар предполагает и обмен опытом. У нас есть ряд инновационных проектов, которые мы уже претворили в жизнь на территории Южного округа.

Так, например, в этом году запустили единый распределительный центр обслуживания. Теперь по единому федеральному номеру любой абонент может попасть на наш персонал…», — обозначил цель визита А. Афанасьев.

Продолжая тему нововведений, Гамзат Гамзатов отметил, что на территории Дагестана, как в целом по России, действует универсальная услуга связи. Этой услугой охвачены в общей сложности более 1600 городов, районов и сел республики. Говоря простым языком, это универсальные таксофоны, по которым можно позвонить практически в любую точку мира. В канале связи используется несколько операторов, в том числе и спутниковые системы. Около 73% систем – дорогостоящее оборудование. Все это инвестируется государством, пояснил президент «Дагсвязьинформа».

По его словам дагестанская компания охватывает своей сетью территорию в 50,3 тысячи кв.км с населением свыше 2687 тысяч человек. На рынке услуг местной телефонной связи «Дагсвязьинформ» занимает в республике положение лидера. На рынке предоставления услуги Интернет доля компании по количеству пользователей принадлежит 13 %. В обозримом будущем, продолжил Гамзат Гамзатов, планируется обеспечить абонентам цифровое телевидение по каналам «Дагсвязьинформа».

Говоря о перспективе, участники пресс-конференции акцентировали внимание на том, что впереди достаточно серьезные совместные проекты. В частности, предполагается строительство дополнительных мощностей на выход за рубеж. Эти проекты будут разрабатываться уже в текущем году.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»