09:00 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Рынки Дагестана вышли в онлайн

A- A+

В Дагестанском государственном университете народного хозяйства прошел обучающий семинар для представителей управляющих компаний дагестанских рынков, представителей республиканских и федеральных органов исполнительной власти.

Согласно программе, разработанной Министерством по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли, семинар был рассчитан на два дня и, как говорит заместитель руководителя ведомства Тамерлан Буганов, поможет улучшить условия на розничных торговых площадях, соответствующие современным требованиям и законодательству.

Буганов отметил, что мероприятие проводится в рамках исполнения поручения Главы Республики Дагестан Р. Абдулатипова по вопросу принятия мер по укреплению кадрового состава руководства розничных рынков в муниципальных образованиях и городских округах. Главная задача этой встречи, отметил Тамерлан Буганов, – решить проблемы с нелегальной торговлей и обеспечение условий для работы продавцов. 

 Участники семинара, представители надзорных и контролирующих организаций напомнили директорам рынков о требованиях и нормах, предъявляемых к продуктам питания, утилизации биологических отходов, контролю над нелегальной продажей осетра и т.д. 

Были выступления и предпринимателей. В частности, заместитель председателя компании «Дагпотребсоюз» Юрий Гладков обозначил проблему размещения частных павильонов вокруг муниципальных рынков, к которым нет требований и над которыми нет надзора. «Продавцы уходят с рынков и размещаются в частных ларьках, где к ним не применяются меры как для торговцев больших рынков». В качестве примера Гладков привел Кизилюртовский продуктовый рынок – там остался всего один мясник. 

Заместитель министра сообщил, что сейчас управлением Минимущества РД проводится мониторинг стационарных и нестационарных объектов торговли в республике. Будет создан онлайн-портал, на котором в режиме онлайн можно будет наблюдать за работой рынков. Площадь и местонахождение ларьков планируется обозначить отдельной картой с размещением контактных данных участковых полицейских. 

Напомним, решение о проведении обучающих тренингов принято на заседании Комиссии по анализу деятельности розничных рынков и развития торговли в республике у заместителя Председателя Правительства Респуб­лики Дагестан Шамиля Исаева.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Экономика»