12:00 | 24 февраля, Сб

Махачкала

24.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

Самый крупный на Северном Кавказе

A- A+

Вчера Председатель Правительства РД Мухтар Меджидов с рабочим визитом посетил Магарамкентский район.

В поездке его сопровождали и.о. заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, зам. Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Расул Алиев, и.о. министра экономики РД Раюдин Юсуфов, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Башир Байтемиров, и.о. министра торговли и внешнеэкономических связей Юсуп Умавов, председатель Исполкома Стратегического совета при Президенте РД Магомед Мусаев.

Цель визита – подписание соглашения между Правительством РД и инвестором ООО АПК «ЭкоПродукт» по инвестиционному проекту «Создание в Республике Дагестан птицекомплекса по производству 3000 тонн мяса бройлера живым весом в год».

Состоялась церемония подписания соглашения. Его подписали со стороны Правительства РД Председатель Правительства Мухтар Меджидов, со стороны инвестора  – гендиректор ООО АПК «ЭкоПродукт» Осман Абдулкеримов. На церемонии присутствовали члены Правительства Дагестана, а также со стороны инвесторов – президент инвестиционной группы «Трастком» Абдулжелил Абдулкеримов, генеральный директор компании М.А.Д. ЛТД Израиль Шахар Паюрски, представитель этой компании в России Борис Беленький, председатель правления Руспродсоюза РФ Максим Протасов, генеральный директор ООО АПК «ЭкоПродукт» Осман Абдулкеримов, исполнительный директор этой фирмы Садык Гамзаев.

– Очень надеюсь, что этот проект будет реализован, – сказал после подписания соглашения Мухтар Меджидов. – Уважаемая израильская компания имеет большой опыт в области сельского хозяйства. Она является одним из лидеров в своей отрасли. Правительство РД, вне всякого сомнения, будет активно поддерживать этот проект. Республика взяла на себя часть обязательств по государственной поддержке и помощи в реализации данного проекта. У нас нет никаких сомнений, что проект будет реализован. Очень важно, что на юге Дагестана в одном из самых крупных районов республики  – Магарамкентском – создается такое предприятие.

С ответным словом выступил представитель инвестора Максим Протасов, который отметил, что проект птицекомплекса разрабатывался более чем  год и ныне находится в высокой стадии готовности.

– Мы рады, что именно сейчас, буквально за последние два месяца руководство республики оказало очень серьезную поддержку проекту, – сказал Максим Протасов. – Согласованы меры государственной поддержки в рамках федерального и республиканского законодательства, которые помогут этому проекту состояться. Мы уверены в его успехе еще и потому, что вместе с нами его делают специалисты  компании М.А.Д. ЛТД Израиль, являющейся крупной в этой области. Фабрики такого уровня на Северном Кавказе пока нет. В этом мы здесь пионеры.

Генеральный директор компании М.А.Д. ЛТД Израиль Шахар Паюрски отметил, что такого проекта, который реализуется в Магарамкентском районе, нет не только в соседних регионах, нет и в соседнем Азербайджане. В данном проекте используются самые современные и передовые в мире технологии.

На церемонии подписания выступил также глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов. Подписание соглашения он назвал знаковым событием в жизни района, реализация данного проекта даст мощный толчок развитию экономики и социальной сферы. Особо он поблагодарил руководство республики за оказываемую помощь и поддержку району.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Экономика»