17:00 | 19 октября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Слагаемые успеха: цена и качество

A- A+

С 9 по 13 сентября 2015 г. в торгово-выставочном комплексе «Апельсин» состоится выставка-продажа «Мебель – 2015». Одна из ее участниц – мебельная фабрика «Амарас», производящая продукцию в Ростовской области. Фабрика создает новые рабочие места и предлагает качественный отечественный продукт. Наш корреспондент Дамир Саидгазин побеседовал с директором фабрики «Амарас» Нарине Габриелян.


— Когда создавалась ваша фабрика?

— Должна сказать, что это семейный бизнес. Вначале наша семья открыла магазин по продаже мебели. По сути мы занимались продажей чужой продукции. Семь лет назад задумались над открытием собственного производства дешевой мягкой мебели и создали фабрику. Мы делаем только мягкую мебель – диваны, уголки, кресла. Наша продукция рассчитана на средний класс.

— Это выгоднее, чем привозить и продавать диваны сторонних фирм?

— Конечно. Весь процесс от закупки дерева и тканей до доставки в дом покупателя мы сами контролируем. Это позволяет нам существенно оптимизировать затраты на производство и лучше следить за качеством.

— Сколько людей работает на фабрике?

— Первое время работало человек десять. Сейчас мы обеспечиваем работой около ста человек, и это количество с каждым годом растет.

— Сложно у вас устроится человеку с улицы?

— Прежде чем окончательно взять человека, мы стараемся, чтобы он попробовал конкретную работу, например, за станком, посмотрел, насколько она ему подходит.

— Насколько ваш продукт конкурирует с диванами из Италии, Китая, Белоруссии?

— Никак не конкурирует. Из названных вами стран российские дистрибьюторы везут мебель премиум-класса. Привозить и перепродавать мебель для среднего класса им просто невыгодно. Мы же сосредоточены на производстве дешевой мебели для дома, которую может себе позволить любая российская семья со средним достатком. Нас можно сравнивать с другими мебельными фабриками России. На их фоне мы выигрываем за счет сочетания хорошего качества и приемлемой цены.

— Часто участвуете в подобных выставках?

— Мы участвуем в различных мебельных выставках от Грозного до Крыма. Нашу продукцию знают и покупают по всей России, а не только в Ростовской области.

— Каковы, на ваш взгляд, перспективы вашего предприятия в условиях экономической ситуации в стране? Можно ли ожидать расширения вашего бизнеса?

— Несмотря на изменения, мы не чувствуем большого спада покупательского интереса и рассчитываем на процветание нашей фирмы. Мы можем обеспечить полное импортозамещение иностранных компаний в данном ценовом сегменте.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Экономика»