17:00 | 19 августа, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сохранить позитивную динамику

A- A+

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов приняли участие в заседании итоговой коллегии Минсельхоза России «Об итогах реализации в 2017 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы»

С докладом выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, который рассказал о достигнутых успехах и определил ключевые задачи аграрной отрасли страны.

«В прошлом году рост производства сельхозпродукции составил 2,6%. Напомню, что за последние 5 лет общий рост превысил 20%. И это очень солидный результат. У нас есть все возможности, чтобы сохранить такие темпы развития с учетом приоритетной поддержки отрасли Правительством России», – констатировал он.

Говоря о задачах АПК, министр остановился на вопросах льготного кредитования, модернизации оборудования и развития сельских территорий.

«Наша главная цель на 2018 год – сохранить позитивную динамику, которую отрасль демонстрирует на протяжении последних лет. Мы обсудили текущую ситуацию в отрасли с Президентом России Владимиром Путиным. Необходимо к текущему финансированию отрасли в размере 242 млрд рублей предусмотреть дополнительно еще 30 млрд рублей. Эти средства нужно направить на развитие сельских территорий, льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты, модернизацию техники и оборудования», – заключил Александр Ткачев.

В ходе заседания выступили директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко, председатель Общественного совета при Минсельхозе РФ, президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев, председатель Комиссии по вопросам АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ Евгения Уваркина.

По итогам заседания его участниками было принято протокольное решение с рекомендациями высшим исполнительным органам государственной власти, департаментам Минсельхоза России.

В рамках рабочей поездки в Москву руководитель Минсельхозпрода Дагестана встретился с директором Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгением Ахпашевым и директором Департамента животноводства и племенного дела Хароном Амерхановым.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Экономика»