Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Стихии наперекор

A- A+

Вот уже неделю - с 25 февраля и до сегодняшнего дня – из-за сильного юго-восточного ветра до 23-28 м в секунду, осадков в виде дождя, переходящего в мокрый снег, и налипания снега на провода отмечены массовые аварийные отключения в электрических сетях ОАО «Дагэнергосеть». Электросетевому хозяйству компании стихией нанесен серьезный ущерб.

Между тем ликвидации последствий аномальных погодных явлений мешают снежные завалы на подъездных путях к местам расположения поврежденных энергообъектов, а также труднодоступность горной местности.

Однако несмотря на трудности, энергетики делают все, чтобы в кратчайшие сроки потребители получили электроэнергию. В частности, в Дагэнергосети создан штаб по ликвидации последствий стихии. Организованы 15 аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 60 человек из числа лучших специалистов. Они ведут ремонт так, чтобы, используя дневное время суток, максимально ускорить темпы работ при обязательном условии обеспечения безопасности персонала.

Всего было повреждено семь высоковольтных линий 6-10 кВ в Табасаранском (5 фидеров), Дербентском (1 фидер), Сергокалинском (1 фидер) районах, а также 238 опор. Без электричества все еще остается 24 населенных пункта с населением 3,1 тыс. человек. Как заверили в ОАО «Дагэнергосеть», завершить ремонтные работы намечено к 8 марта.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»