Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Строить дома – благородное дело

A- A+

В Дагестане – строительный бум. Ежегодно сдается в эксплуатацию около 900 тыс.квадратных метров жилья, что заметно превышает показатели соседних республик.

Темпы строительства почти вдвое выше общероссийского показателя. Это и называется бум, как констатируют специалисты: количество строительных компаний растет изо дня в день. Но далеко не все они работают добросовестно. Зачастую не придерживаются установленных норм, на всем экономят. А вот Дербентский домостроительный комбинат строит и много и качественно. Все возводимые им объекты – это добротные, капитальные строения, готовые практически к любому сюрпризу природы.

Генеральный директор Гаджи Джабраилов дорожит репутацией крупнейшего на Северном Кавказе ДСК. Без малого  тридцать лет возглавляет Гаджи Раджабович это предприятие. Добрая слава о нем давно переросла границы Дербента и Дербентского района. ДДСК- это бренд, знак качества, соответствия требованиям дня. Дома, им построенные, не только привлекательны внешне – они возводились с учетом всех норм и стандартов. Так, чтобы людям в них жилось комфортно.

В Дербенте ДСК выстроил целый микрорайон. Ведет работы также в Каспийске, Избербаше и за пределами республики. ДСК не нуждается в рекламе: желающих стать новоселами в этих симпатичных многоэтажках всегда хватает, ведь это жилье эконом-класса, доступное по цене. Гаджи Джабраилов подчеркивает, что на первом месте – социальная составляющая. Цены на квадратные метры удерживает твердой рукой.

Каких трудов ему стоило спасти комбинат в начале 90-х,  хорошо помнит коллектив, сохраненный благодаря директору. Ему удалось казавшееся невозможным: сохранить предприятие, все производственные мощности. Вскоре оно начало набирать обороты. Чтобы оградить его от некачественных строительных материалов и недобросовестных поставщиков, Гаджи Раджабович принял решение организовать на предприятии цеха по производству стройматериалов. Сегодня они не только покрывают собственные нужды, но и принимают заказы у других компаний, привлекаемых высоким качеством.

Генеральный директор Гаджи Джабраилов дорожит репутацией крупнейшего на Северном Кавказе ДСК. Без малого  тридцать лет возглавляет Гаджи Раджабович это предприятие. Добрая слава о нем давно переросла границы Дербента и Дербентского района

Дербентский домостроительный – как островок развитого социализма. Люди здесь чувствует себя защищенными. О своих работниках Гаджи Раджабович заботится как о родных.

Редко встретишь такую одержимость делом,  как  у Джабраилова. Что там говорить, если даже в день рождения он в своем кабинете. Подтянутый, быстрый в движениях, энергичный. Отдает четкие распоряжения, успевает и слушать, и что-то записывать, и на звонки отвечать. Все как всегда.

По-моему, он и не замечал бы их, дней рождения, если бы не друзья и близкие, для которых проведенное с ним время как солнечный зайчик на серой стене, как пушистой лапкой – по сердцу. Потому что насколько он педантичен в работе, настолько же он распахнут в короткие часы отдыха.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»