Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 17 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Строить в срок и качественно

Строительство
A- A+

Гильдия строителей СКФО и администрация Дербента провели совместное совещание, на котором были рассмотрены вопросы соблюдения условий муниципальных контрактов подрядными организациями на объектах города – членами Ассоциации.

В мероприятии, прошедшем в городской администрации, приняли участие Артур Гамзатов, начальник Управления капитального строительства Владимир Шихкеримов, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Руфет Алиев, руководство Ассоциации в лице президента Али Шахбанова и генерального директора Запира Акаева, а также представители СРО и подрядных организаций.

Заместитель главы администрации города Артур Гамзатов отметил, что качество строительства и своевременность ввода в эксплуатацию социально значимых объектов имеют важное значение для жителей. «Сегодня силами подрядных организаций – членами Гильдии строителей – ведутся работы на 17 объектах на общую сумму более 1,5 млрд руб. Из них по 11 объектам в качестве заказчика выступает городское Управление капстроительства, по 3 объектам – Управление ЖКХ города и по 3 объектам – Дагестанский некоммерческий фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Мы проводим постоянный мониторинг за ходом исполнения контрактных обязательств, осуществляем муниципальный контроль.

Должен отметить, что недостаточный контроль за ходом строительства и качеством производимых работ, безответственное отношение некоторых подрядных организаций к исполнению контрактов приводят к затягиванию сроков сдачи объектов.

Предложенный президентом Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» формат совещания с участием и заказчиков, и подрядных организаций, совместный анализ текущей ситуации на объектах строительства, реконструкции, капитального ремонта и выработка действенных механизмов по исполнению условий контрактов позволят, я надеюсь, исполнить договорные обязательства качественно и в срок», – отметил Артур Гамзатов.

Обращаясь к присутствующим, он сообщил, что администрация города и Гильдия строителей договорились подписать соглашение о сотрудничестве, которое позволит вести двойной контроль исполнения контрактных обязательств как со стороны администрации, так и со стороны саморегулируемой организации.

Али Шахбанов отметил роль и ответственность возглавляемого им ведомства, в том числе и имущественную, за надлежащее исполнение условий контрактов и договорных обязательств подрядными организациями – членами СРО перед государственными и муниципальными заказчиками.

«В целях эффективного контроля деятельности членов СРО, в том числе по исполнению ими договорных обязательств, необходимо наладить взаимодействие организации и заказчиков. Такая практика нами наработана с государственными заказчиками, и теперь мы выстраиваем партнерские отношения и с их коллегами в с муниципалитетах. Этому совещанию предшествовали мероприятия, проведенные Контрольным комитетом Ассоциации в отношении исполнителей муниципальных контрактов по городу Дербенту, и совместный с заказчиками анализ качества проводимых работ, соблюдения сроков строительства, требований охраны труда и культуры производства.

На основании достигнутого соглашения Ассоциация и заказчики от администрации города будут осуществлять двухстороннее взаимодействие по вопросам повышения качества и безопасности при осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов, строящихся членами Ассоциации на территории города, а также координацию действий при организации и проведении совместных мероприятий по выявлению и пресечению фактов нарушения законодательства при исполнении договорных обязательств», – подчеркнул Али Шахбанов.

Далее стороны перешли к процедуре подписания соглашения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Строительство»