17:00 | 17 января, Чт

Махачкала

Уборка винограда в разгаре

A- A+

Вице-премьер Правительства РД Шарип Шарипов сегодня, 10 сентября, посетил МУП «Агрофирма Г. Давыдовой» в Дербентском районе, где идет уборка урожая винограда.

В сопровождении заместителя главы Дербентского района Сеидмагомеда Бабаева и руководителя предприятия Рафика Мурадова он ознакомился с процессом сбора и транспортировки солнечной ягоды, поинтересовался условиями труда и заработной платой рабочих.

Коллектив агрофирмы, в свою очередь, поблагодарил Шарипа Шарипова за визит и внимательное отношение к труженикам села. Как отмечалось,  несмотря на экономические сложности, связанные с низкой ценой на виноград, МУП выходит в передовики производства.

«Очень отрадно видеть среди рабочих молодых людей. Трудолюбие и усердие создают в человеке основу для дальнейшего личностного развития», – сказал вице-премьер, заверив, что республиканские власти, со своей стороны, будут делать все возможное для поддержки сельскохозяйственной отрасли в Дагестане.

Напомним, Дербентский район по праву считается одним из флагманов производства винограда: здесь сосредоточено около 6,5 тыс. га площадей – 31 % из 21 тыс. гектаров, отданных под виноградники. Кроме того, более 30% всего производимого в республике винограда приходится именно на Дербентский район.

В рамках своего пребывания в агрофирме Шарип Шарипов также посетил  поля, где выращиваются баклажаны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»